Petitchef

Patate dolci con uvetta e cannella (ricetta marocchina)

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti:

· 500 gr. di patate dolci

· 85 gr. di uvetta passa

· 260 gr. di cipolla dorata tritata

· 1 spicchio d’aglio

· 1 bouquet di prezzemolo e coriandolo freschi tritati (se non trovate il coriandolo, potete anche non metterlo)

· 75 gr.olio di semi di arachidi

· ½ cucchiaino da caffè di curcuma in polvere

· ½ cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, oppure ½ cm. di zenzero fresco grattuggiato

· la punta di 1 cucchiaino pi pistilli di zafferano, oppure di zafferano in polvere

· 1 cucchiaino da caffè di cannella

· 1 cucchiaino da caffè di zucchero

· 20 dl. di acqua calda

· sale q.b.

Preparazione

  • In una pentola verso l’olio e aggiungo le cipolle tritate non troppo fini, lo spicchio d’aglio intero e faccio rosolare, fino a metà cottura delle cipolle.

    Nel frattempo lavo l’uvetta e la metto a bollire in un pentolino, per circa 15’, deve essere morbida, una volta pronta l’acqua di cottura va eliminata, sbuccio e taglio le patate a cubetti.

    Tolgo lo spicchio d’aglio.

    Unisco sia le patate che l’uvetta alle cipolle, aggiungo tutti gli ingredienti tranne la cannella e lo zucchero, l’acqua deve essere bollente.


    Copro col coperchio, l’intensità del fuoco deve essere medio bassa, non devo mai mescolare per non rompere le patate, ma prendendo il tegame per i manici devo far fare al liquido contenuto, dei giri concentrici.



    Lascio cuocere fino a che toccando le patate vi accorgerete che sono cotte, spengo ed aggiungo lo zucchero e la cannella e faccio girare con giri concentrici, lasciando la cannella al di sopra delle patate.


    CONSIGLIO: Per avere il coriandolo fresco, potete seminare i suoi semi in un vaso, come fareste per il basilico, io ho fatto così. Durante il periodo invernale il vaso va messo in un luogo riparato dal gelo. E' una pianta che si coltiva facilmente.



Commenti dei membri:

04/04/2012

Okay

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate dolci e seitan
Patate dolci e seitan
1 porzioni
40 min
facile
1 / 5
Ricetta Patate dolci al forno
Patate dolci al forno
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Patate dolci glassate all'arancia
Patate dolci glassate all'arancia
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàDolci americani: 9 delizie da provare subito!Dolci americani: 9 delizie da provare subito!Mandarini: 12 ricette dolci da provare subitoMandarini: 12 ricette dolci da provare subito

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota