Petitchef

PATATE DOLCI CON UVETTA E CANNELLA (ricetta marocchina)

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
media

Ingredienti

4

Ingredienti:

Preparazione

  • In una pentola verso l’olio e aggiungo le cipolle tritate non troppo fini, lo spicchio d’aglio intero e faccio rosolare, fino a metà cottura delle cipolle.

    Nel frattempo lavo l’uvetta e la metto a bollire in un pentolino, per circa 15’, deve essere morbida, una volta pronta l’acqua di cottura va eliminata, sbuccio e taglio le patate a cubetti.

    Tolgo lo spicchio d’aglio.

    Unisco sia le patate che l’uvetta alle cipolle, aggiungo tutti gli ingredienti tranne la cannella e lo zucchero, l’acqua deve essere bollente.


    Copro col coperchio, l’intensità del fuoco deve essere medio bassa, non devo mai mescolare per non rompere le patate, ma prendendo il tegame per i manici devo far fare al liquido contenuto, dei giri concentrici.



    Lascio cuocere fino a che toccando le patate vi accorgerete che sono cotte, spengo ed aggiungo lo zucchero e la cannella e faccio girare con giri concentrici, lasciando la cannella al di sopra delle patate.


    CONSIGLIO: Per avere il coriandolo fresco, potete seminare i suoi semi in un vaso, come fareste per il basilico, io ho fatto così. Durante il periodo invernale il vaso va messo in un luogo riparato dal gelo. E' una pianta che si coltiva facilmente.


Domande:




Commenti dei membri:

04/04/2012

Okay

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Patate dolci al forno
Patate dolci al forno
4 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Patate dolci e rape rosse al forno
Patate dolci e rape rosse al forno
3 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Patate dolci glassate all'arancia
Patate dolci glassate all'arancia
2 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Patate Hasselback - Ricetta svedese
Patate Hasselback - Ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa Dolci per la Befana: le ricette più golose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota