Petitchef

Ciambellone rustico (salato)

Stuzzicherie
6 porzioni
4 ore
35 min
media
Un fantastico ciambellone rustico per i vostri buffet

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
350 g di farina di lievito

1 pacchetto di lievito (il classico 25 g)

2 Uova leggermente latteuna

Manciata generosa di mozzarella

Olive verdi

2 snocciolate

4 pomodori secchi (se l'olio di oliva deve essere svuotato)

Due cucchiai tritato qb

Grano grattugi

Preparazione

  • Sbriciolate il lievito e diluiscilo in tre cucchiai di latte tiepido. Mescolare un cucchiaio di miscela di farina e lasciare riposare coperto per 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, mescolare la farina con il lievito, le uova, un pizzico di sale e necessaria per ottenere un impasto morbido, ma consistente latte caldo. Impastare bene e lasciare lievitare 1 ora coperchio.
  • Nel frattempo, tritare mozzarella, pomodori e olive secchi. Dopo il tempo di lievitare la pasta unire i pezzetti di mozzarella, olive e pomodori, sale, prezzemolo, parmigiano e far lievitare un coperchio un'ora.
  • Alla fine della pasta trasferimento di una teglia foderata con carta da forno, dandogli la forma di una ciambella, e ancora riposare 30 minuti, sempre con un rivestimento in panno.
  • Dopo il riscaldamento il forno a 200 gradi, cuocete la ciambella per 35 minuti.

Foto

Ciambellone rustico (salato), foto 1Ciambellone rustico (salato), foto 2

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