Chutney zucca e zenzero

Ingredienti
6
Ingredienti:
Costo stimato: 1.69Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Sbucciate e tagliate a pezzi le mele e sbucciate, togliete fili e semi e tagliate anche la zucca. Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili. Tritate i chiodi di garofano e soffriggeteli in una piccola quantità di olio di oliva insieme allo zenzero grattugiato se è fresco (ma va bene anche in polvere ) e al peperoncino tritato. Aggiungete le cipolle e la zucca, laceto, il succo di limone, le mele, luvetta rinvenuta in acqua tiepida e lo zucchero di canna : lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua nel caso il composto si asciugasse troppo . Aggiustate di sale e quando il tutto è praticamente sfatto, dopo lora, passatelo nel passaverdure o con il frullatore ad immersione.
Trasferite il chutney ancora bollente nei vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli. Per maggior sicurezza nella conservazione, specialmente se volete mantenerli per un tempo piuttosto lungo, dovrete sterilizzarli a bagnomaria. Considerate che il chutney acquista maggior sapore dopo un mesetto dalla preparazione ..SE vi durerà un mesetto
Io lo trovo meraviglioso su bolliti, carni bianche e i soliti formaggi stagionati e semi-stagionati
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
- Carboidrati: 18.1g
- Lipidi: 2.8g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 0.7g
- Fibre: 1.4g
- Zucchero: 16.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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