Chutney zucca e zenzero

Chutney zucca e zenzero
Stuzzicherie
media
1 h 20 m
104 Kcal

Ingredienti

6

Ingredienti:

Costo stimato: 1.69 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Sbucciate e tagliate a pezzi le mele e sbucciate, togliete fili e semi e tagliate anche la zucca. Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili. Tritate i chiodi di garofano e soffriggeteli in una piccola quantità di olio di oliva insieme allo zenzero grattugiato se è fresco (ma va bene anche in polvere ) e al peperoncino tritato. Aggiungete le cipolle e la zucca, l’aceto, il succo di limone, le mele, l’uvetta rinvenuta in acqua tiepida e lo zucchero di canna : lasciate cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua nel caso il composto si asciugasse troppo . Aggiustate di sale e quando il tutto è praticamente sfatto, dopo l’ora, passatelo nel passaverdure o con il frullatore ad immersione.
    Trasferite il chutney ancora bollente nei vasetti di vetro, chiudeteli e capovolgeteli. Per maggior sicurezza nella conservazione, specialmente se volete mantenerli per un tempo piuttosto lungo, dovrete sterilizzarli a bagnomaria. Considerate che il chutney acquista maggior sapore dopo un mesetto dalla preparazione ..SE vi durerà un mesetto
    Io lo trovo meraviglioso su bolliti, carni bianche e i soliti formaggi stagionati e semi-stagionati

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 104Kcal
  • Carboidrati: 18.1g
  • Lipidi: 2.8g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 0.7g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 16.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
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