Petitchef

Chutney di Pithaya o Frutto del drago

Bentornati su Fulvia’s Kitchen.
Nei giorni scorsi, Fruttaweb con cui ho in corso un’affiliazione, mi ha mandato un bel po’ di prodotti da provare (leggete qui).
Fra questi una pithaya rossa, conosciuta anche come “frutto del drago”, che è caratterizzata da numerosissimi semi neri commestibili.
Ha un sapore dolce, delicato, che ricorda quello del fico d’india!
E allora cosa potevo dedicarle se non un Chutney di Pithaya o Frutto del drago, da servire con formaggi o anche carni arrosto.

Altro
4 porzioni
20 ore
2 ore
facile

Ingredienti

4

Per 1 vasetto da 125 ml :

Preparazione

  • Pulite la Pithaya, tagliando le due estremità e quindi privandola della buccia. Tagliate la polpa a pezzetti piuttosto piccoli e metteteli un una pentola dai bordi alti.
    Fate lo stesso con la cipolla e aggiungetela.
  • Accendete il fuoco basso e cominciate a cuocere il chutney.
    Aggiungete lo zucchero, il sale e il peperoncino.
    Quando lo zucchero si sarà sciolto, versate l’aceto e l’acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
    Ci vorrà circa 1 ora perchè si possa ottenere la giusta consistenza (tipo marmellata).
    Mentre cuoce, sterilizzate il barattolo e il coperchio lasciandoli per almeno 2 minuti al microonde.
  • Versate il chutney bollente nel vaso, tappatelo ermeticamente e capovolgetelo.

    Lasciatelo raffreddare così, vedrete che farà automaticamente il sottovuoto.
    Questa preparazione è buona gustata subito, ma ancora di più dopo qualche settimana di riposo in barattolo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

04/03/2015

Gnammmmm!!! ;)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Come scegliere l'anguria, i consigli per comprare un frutto maturo e saporito Come scegliere l'anguria, i consigli per comprare un frutto maturo e saporito

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota