Calzoncelli di castagne
vota adesso
Vi lascio con un post dolce come augurio a tutti voi di un sereno e felice Natale.
Ingredienti
2
per la sfoglia:
Per il ripieno:
Per decorare:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Preparazione sfoglia:Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia fino ad avere un impasto molto omogeneo e liscio, aggiungendo se serve faltra farina.
- Preparazione ripieno:Sbucciare e lessare le castagne. Eliminare la pellicola interna e rimetterle sul fuoco con una scorzetta di limone e una noce di burro, coprirle a filo con latte intero.
- Cuocere fino a far asciugare il latte, passare al setaccio o frullare con il passaverdura. Aggiungere il cioccolato fuso in precedenza a bagnomaria, poi il liquore, lo zucchero, la cannella e la vanillina e gli altri aromi.
- Assemblaggio:Stendiamo una sfoglia molto sottile e con un coppapasta o un bicchiere prepariamo tanti dischi di circa 10 cm.
- Al centro aggiungiamo un cucchiaio di ripieno e copriamo con un altro dischetto di sfoglia facendo una leggera pressione sui bordi,A questo punto incidiamo la circonferenza con tagli di 2 cm.
- Ripieghiamo sulla sfoglia alternandoci un lebo e lasciando l'altro alla sua posizone.Dovremmo ottenere un simil sole con dei raggi lungo la circonferenza.
- Friggiamo in olio ben caldo avendo cura di sgocciolarli per bene su della carta assorbente.Serviamo con zucchero a velo o miele, ottimi caldi ma anche freddi il giorno dopo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta