Calzoncelli di castagne

vota adesso
Stuzzicherie
facile
40 min

Vi lascio con un post dolce come augurio a tutti voi di un sereno e felice Natale.

Ingredienti

2

per la sfoglia:

Per il ripieno:

Per decorare:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Preparazione sfoglia:Impastare tutti gli ingredienti per la sfoglia fino ad avere un impasto molto omogeneo e liscio, aggiungendo se serve faltra farina.
  • Preparazione ripieno:Sbucciare e lessare le castagne. Eliminare la pellicola interna e rimetterle sul fuoco con una scorzetta di limone e una noce di burro, coprirle a filo con latte intero.
  • Cuocere fino a far asciugare il latte, passare al setaccio o frullare con il passaverdura. Aggiungere il cioccolato fuso in precedenza a bagnomaria, poi il liquore, lo zucchero, la cannella e la vanillina e gli altri aromi.
  • Assemblaggio:Stendiamo una sfoglia molto sottile e con un coppapasta o un bicchiere prepariamo tanti dischi di circa 10 cm.
  • Al centro aggiungiamo un cucchiaio di ripieno e copriamo con un altro dischetto di sfoglia facendo una leggera pressione sui bordi,A questo punto incidiamo la circonferenza con tagli di 2 cm.
  • Ripieghiamo sulla sfoglia alternandoci un lebo e lasciando l'altro alla sua posizone.Dovremmo ottenere un simil sole con dei raggi lungo la circonferenza.
  • Friggiamo in olio ben caldo avendo cura di sgocciolarli per bene su della carta assorbente.Serviamo con zucchero a velo o miele, ottimi caldi ma anche freddi il giorno dopo.

Vota questa ricetta

Nanny70Nanny70

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: