Petitchef

Castagne sciroppate

Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Una ricetta favolosa da preparare con le castagne appena raccolte

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di castagne

350 g di sciroppo d'acero

150 g di miele di castagno

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e immergete per 5 minuti in acqua bollente. Scolate ed eliminate la pellicina interna mentre sono ancora calde.
  • Scaldate, in un pentolino, a fuoco medio, lo sciroppo d'acero e il miele di castagno per 5 minuti circa evitando di surriscaldare il composto. Aggiungete le castagne e continuate a cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché non diventano morbide.
  • Versate le castagne e il loro sciroppo ancora caldi in vasetti di vetro ben lavati e puliti.
  • Chiudete con attenzione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto. Una volta aperte consumate rapidamente.

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 15/12/2015

Vado a comprare i ''marroni'' ed inzio subito cia....o

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Castagne scaldacuore
Castagne scaldacuore
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Castagne e fagiolini
Castagne e fagiolini
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne sotto spirito
Castagne sotto spirito
10 porzioni
40 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cheeseburger gourmet
Cheeseburger gourmet
1 porzioni
30 min
facile
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota