Petitchef

Castagne sciroppate

Una ricetta favolosa da preparare con le castagne appena raccolte
Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e immergete per 5 minuti in acqua bollente. Scolate ed eliminate la pellicina interna mentre sono ancora calde.
  • Scaldate, in un pentolino, a fuoco medio, lo sciroppo d'acero e il miele di castagno per 5 minuti circa evitando di surriscaldare il composto. Aggiungete le castagne e continuate a cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché non diventano morbide.
  • Versate le castagne e il loro sciroppo ancora caldi in vasetti di vetro ben lavati e puliti.
  • Chiudete con attenzione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto. Una volta aperte consumate rapidamente.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 15/12/2015

Vado a comprare i ''marroni'' ed inzio subito cia....o

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Castagne e fagiolini
Castagne e fagiolini
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne sotto spirito
Castagne sotto spirito
10 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2 h 35 m
media
4 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingrediente del mese di novembre: la castagna Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno Ingredienti di stagione: cosa mangiare durante l'anno

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota