Petitchef

Castagne sciroppate

Dessert
4 porzioni
10 min
15 min
facile
Una ricetta favolosa da preparare con le castagne appena raccolte

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di castagne

350 g di sciroppo d'acero

150 g di miele di castagno

Preparazione

  • Sbucciate le castagne e immergete per 5 minuti in acqua bollente. Scolate ed eliminate la pellicina interna mentre sono ancora calde.
  • Scaldate, in un pentolino, a fuoco medio, lo sciroppo d'acero e il miele di castagno per 5 minuti circa evitando di surriscaldare il composto. Aggiungete le castagne e continuate a cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché non diventano morbide.
  • Versate le castagne e il loro sciroppo ancora caldi in vasetti di vetro ben lavati e puliti.
  • Chiudete con attenzione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto. Una volta aperte consumate rapidamente.

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 15/12/2015

Vado a comprare i ''marroni'' ed inzio subito cia....o

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Castagne scaldacuore
Castagne scaldacuore
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Castagne e fagiolini
Castagne e fagiolini
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Castagne sotto spirito
Castagne sotto spirito
10 porzioni
40 min
facile
2.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagne

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota