Castagne sciroppate

Castagne sciroppate
Dessert
facile
25 min
508 Kcal

Una ricetta favolosa da preparare con le castagne appena raccolte

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura15 min
  • Sbucciate le castagne e immergete per 5 minuti in acqua bollente. Scolate ed eliminate la pellicina interna mentre sono ancora calde.
  • Scaldate, in un pentolino, a fuoco medio, lo sciroppo d'acero e il miele di castagno per 5 minuti circa evitando di surriscaldare il composto. Aggiungete le castagne e continuate a cuocere per circa 15 minuti, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, finché non diventano morbide.
  • Versate le castagne e il loro sciroppo ancora caldi in vasetti di vetro ben lavati e puliti.
  • Chiudete con attenzione e conservate in un luogo buio, fresco e asciutto. Una volta aperte consumate rapidamente.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 117.2g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 86.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grazia35

Vado a comprare i ''marroni'' ed inzio subito cia....o

abuso