Petitchef

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Stuzzicherie
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g farina di Kamut Molino Rossetto

200 g di farina manitoba

180 g di latte

35 g di olio

22 g di zucchero

1 cucchiaino sale

1 cubetto di lievito di birra

1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare


Ripieno :

150 g di salame napoletano a cubetti

300 g di Caciocavallo a cubetti

Semi di sesamo e di papavero Molino Rossetto


Plumcake di riso a forma di stella :

150 g di riso originario

300 g di brodo vegetale

200 g di cipolla bianca

chiodi di garofano

alloro q.b.

150 g di prosciutto cotto

100 g di burro

250 g di farina 00

2 uova

200 g di latte intero

40 g di grana grattugiato

100 g di piselli già sbollentati

1 bustina di lievito per torte salate

sale q.b.

pepe q.b.

150 g di provola


Focaccia rustica con grano arso :

350 g di farina 0

150 g di farina di grano arso Sapori dei sassi

1 cubetto di lievito

2 cucchiaia di olio

1 cucchiaio di fiocchi di patate

300 ml di acqua

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale


Farcitura :

Salame napoletano a cubetti

prosciutto cotto a cubetti

provola

passata di pomodoro

Preparazione

  • Fare l'impasto con la farina, olio zucchero, l'uovo intero, il latte tiepido in cui avete sciolto precedentemente il lievito e lo zucchero, alla fine unite il sale. Formate una palla e lasciatela lievitare un ora e mezza circa.
  • Quando è lievitata, tirare l?impasto in un filoncino e dividetelo in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo, farcirlo con il formaggio e il salame e poi chiudetelo con un pizzicotto.
  • Una volta create le 16 palline disponetele a forma di albero di natale direttamente su una placca rivestita con carta forno e lasciatele lievitare di nuovo per 1/2 ora. Passata la mezz?ora le palline, crescendo, si saranno attaccate fra di loro. Spennellate con il tuorlo versate i semi di ed inforna a 180° per circa 30 minuti.
  • Plumcake di riso a forma di stella : Cuocere il riso pilaf con il brodo vegetale bollente, la cipolla steccata con il chiodo di garofano e la
    foglia di alloro in forno caldo a 200° per 15 minuti. Tagliare il prosciutto cotto a dadini. Tagliare le cipolle rimaste e saltare in padella con 20g di burro e un dito di acqua.
  • In una ciotola mescolare la farina, le uova, 2 cucchiaini di lievito, 40 grammi di burro e il latte freddo, amalgamare e unire il riso i piselli, la cipolla stufata, il prosciutto il grana grattugiato, sale e pepe. Distribuire l'impasto nello stampo proporzionato , mettere la provola a cubetti e cuocete 30 minuti a 180 gradi.
  • Focaccia rustica con grano arso : Preparate li impasto con la macchina del pane con la funzione solo impasto e lievitazione e lasciatelo lievitare 2 ore. Trascorso questo tempo stendete li impasto in una teglia rettangolare e versate qualche cucchiaio di passata, i salumi e il formaggio un filo di olio, un po di sale e lasciatela lievitare un'altra mezz?ora. A questo punto al infornate a 200 gradi per 35 minuti.

Foto

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