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Taralli Pasquali (Ricetta della Prova del cuoco)

Portata principale
4 porzioni
1 ora
25 min
facile

Ingredienti

4

Per la glassa:

Preparazione

  • Miscelare la farina setacciata con il lievito in èpolvere e l'ammoniaca. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone, le uova intere, il tuorlo e il burro morbido.
  • Lavorare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido.
  • Qunado la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla su un piano ionfarinato- Dividerla in piccoli pezzi e ricavare dei cilindretti.
  • Attorcigliare le due estremità a cordoncino e ormare delle ciambbelline, unire le punte e sigillare con il dito.
    Cuocere i taralli in forno caldo a 180°per 25 minuti circa, fino a che non assumono un colore dorato.
  • Preparare la glassa lavorando l'albume a neve fermissaima, mescolando poi con lo zucchero e aggiungendo qualche goccia di limone.
  • Quando i taralli saranno ancora tiepidi, spennelalrli con la glassaoppure immergere la parte superiore della ciambella nella glassa stessa.
  • A piacere è possibile metterci le codette colorate.
    A questo punto si rimettono nel forno spento, ma ancora caldo, finchè la glassa non si solidifica.

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