Taralli pasquali (ricetta della prova del cuoco)

Ingredienti
4
Per la glassa:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura25 min
- Miscelare la farina setacciata con il lievito in èpolvere e l'ammoniaca. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattuggiata del limone, le uova intere, il tuorlo e il burro morbido.
- Lavorare bene tutti gli ingredienti aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido.
- Qunado la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla su un piano ionfarinato- Dividerla in piccoli pezzi e ricavare dei cilindretti.
- Attorcigliare le due estremità a cordoncino e ormare delle ciambbelline, unire le punte e sigillare con il dito.
Cuocere i taralli in forno caldo a 180°per 25 minuti circa, fino a che non assumono un colore dorato. - Preparare la glassa lavorando l'albume a neve fermissaima, mescolando poi con lo zucchero e aggiungendo qualche goccia di limone.
- Quando i taralli saranno ancora tiepidi, spennelalrli con la glassaoppure immergere la parte superiore della ciambella nella glassa stessa.
- A piacere è possibile metterci le codette colorate.
A questo punto si rimettono nel forno spento, ma ancora caldo, finchè la glassa non si solidifica.
Domande
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