Petitchef

Salame e sigari di cioccolato

Dessert
6 porzioni
35 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di biscotti secchi

150 g di burro ammorbidito

250 g di zucchero

160 g di cacao

Preparazione

  • Tagliate il burro morbido a pezzetti e mettetelo in una terrina. Mescolatelo con una spatola fino a quando otterrete una crema, aggiungendo man mano, lo zucchero tre cucchiai per volta.
  • Unite quindi un uovo alla volta e infine il cacao. Sbriciolate finemente i biscotti fino a ridurli in briciole piccole e incorporateli alla preparazione precedente.
  • Coprite il piano di lavoro con un foglio di carta di alluminio e disponetevi sopra il composto (tenetene da parte una piccola parte per fare i sigari).
  • Lavoratelo con le mani dandogli la forma di un salame e avvolgetelo in carta di alluminio.
  • Fate lo stesso con il composto tenuto da parte dandogli la forma pero’ di sigari.
  • Mettete il salame e i sigari in frigorifero e lasciateli raffreddare per almeno 3 ore. Prima di servire, eliminate l’alluminio e tagliate il salame a fette.

Domande:




Commenti dei membri:

20/01/2012

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Salame di cioccolato
Salame di cioccolato
2 porzioni
2h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Salame al cioccolato
Salame al cioccolato
3 porzioni
2h8m
facile
5 / 5
Ricetta Salame al cioccolato senza uova
Salame al cioccolato senza uova
6 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
15 porzioni
2 ore
facile
3.9 / 5
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota