Petitchef

CAVALLUCCI TOSCANI

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Tritare i gherigli di noci in modo grossolano con il coltello e metteteli da parte. Versate lo zucchero e l'acqua e l'essenza di fiori d'arancio in un pentolino e portate sul fuoco. Fate sobollire lentamente fino ad ottenere uno sciroppo che fa il filo.
  • Nel frattempo tritate con il coltello la buccia dei mandarini. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti. Quando lo sciroppo sarà pronto mescolatelo agli ingredienti secchi e impastate con un cucchiaio in modo omogeneo.
  • Otterrete una pasta morbida e abbastanza appiccicosa. Attenzione perchè il composto è caldo. Prelevate dei pezzetti di pasta della dimensione di una grossa noce e dategli una forma tonda velocemente.
  • Passatela nello zucchero a velo in modo che ne sia ricoperta e adagiatela su una teglia foderata di carta forno premendo un poco con le dita. Cuocete in forno a 160 °C circa per 15 minuti al massimo. I dolci non devono assolutamente scurire e devono rimanere morbidi.


Foto

CAVALLUCCI TOSCANI, foto 1
CAVALLUCCI TOSCANI, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostini toscani con fegatini di pollo
Crostini toscani con fegatini di pollo
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta La cucina di nonna menna: i cavallucci
La cucina di nonna menna: i cavallucci
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Cavallucci senesi
Cavallucci senesi
7 porzioni
40 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota