Cavallucci toscani
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Tritare i gherigli di noci in modo grossolano con il coltello e metteteli da parte. Versate lo zucchero e l'acqua e l'essenza di fiori d'arancio in un pentolino e portate sul fuoco. Fate sobollire lentamente fino ad ottenere uno sciroppo che fa il filo.
- Nel frattempo tritate con il coltello la buccia dei mandarini. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti. Quando lo sciroppo sarà pronto mescolatelo agli ingredienti secchi e impastate con un cucchiaio in modo omogeneo.
- Otterrete una pasta morbida e abbastanza appiccicosa. Attenzione perchè il composto è caldo. Prelevate dei pezzetti di pasta della dimensione di una grossa noce e dategli una forma tonda velocemente.
- Passatela nello zucchero a velo in modo che ne sia ricoperta e adagiatela su una teglia foderata di carta forno premendo un poco con le dita. Cuocete in forno a 160 °C circa per 15 minuti al massimo. I dolci non devono assolutamente scurire e devono rimanere morbidi.
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