Petitchef

Cavallucci toscani

Dessert
6 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
230 g di gherigli di noci

500 g di farina 00

300 g di zucchero

125 g di acqua

La buccia di 3 mandarini

6 g di ammoniaca per dolci

1 pizzico di cannella in polvere

1 pizzico di zenzero in polvere

1 pizzico di coriandolo in polvere

1 pizzico di anice stellato in polvere

1/2 cucchiaino di essenza di fiori di arancio

Zucchero a velo per lo spolvero Q.b.

Preparazione

  • Tritare i gherigli di noci in modo grossolano con il coltello e metteteli da parte. Versate lo zucchero e l'acqua e l'essenza di fiori d'arancio in un pentolino e portate sul fuoco. Fate sobollire lentamente fino ad ottenere uno sciroppo che fa il filo.
  • Nel frattempo tritate con il coltello la buccia dei mandarini. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti. Quando lo sciroppo sarà pronto mescolatelo agli ingredienti secchi e impastate con un cucchiaio in modo omogeneo.
  • Otterrete una pasta morbida e abbastanza appiccicosa. Attenzione perchè il composto è caldo. Prelevate dei pezzetti di pasta della dimensione di una grossa noce e dategli una forma tonda velocemente.
  • Passatela nello zucchero a velo in modo che ne sia ricoperta e adagiatela su una teglia foderata di carta forno premendo un poco con le dita. Cuocete in forno a 160 °C circa per 15 minuti al massimo. I dolci non devono assolutamente scurire e devono rimanere morbidi.

Foto

CAVALLUCCI TOSCANI, foto 1
CAVALLUCCI TOSCANI, foto 2

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