Biscotti da colazione al profumo di limoncello
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Ingredienti
5
Costo stimato: 2.43Euros€ (0.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, lo strutto morbido a pezzetti, poco alla volta, e quando sarà tutto assorbito, unire a filo il latte intiepidito, in cui sarà stata sciolta l'ammoniaca, e il liquore.
- Aggiungere le farine, setacciate con la vanillina, in un solo colpo e lavorare brevemente, come per la frolla, giusto il tempo per amalgamare il tutto, unendo se necessario un altro po' di latte.
- Alla fine la pasta deve risultare bella morbida e liscia.
Lasciar riposare a temperatura ambiente per un'oretta, poi formare i biscotti. - Dividere la pasta in 4 parti e formare dei panetti lunghi e non troppo stretti, spessi circa 1/2 cm che andranno ritagliati a losanghe.
- Rotolare i biscotti nello zucchero semolato da un solo lato, cercando di farlo aderire bene con il palmo delle mani, e posizionarli sulla placca del forno foderata di carta forno, lasciandoli abbastanza distanziati fra loro.
- Far cuocere a 180°C per circa 15 minuti, lasciando lo sportello leggermente socchiuso con il manico di un cucchiaio di legno, fino a che i biscotti risulteranno gonfi e appena dorati.
- Lasciarli raffreddare su una grata prima di riporli in una scatola di latta e aspettare.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 688Kcal
- Carboidrati: 100.1g
- Lipidi: 23g
- Grassi saturi: 7.4g
- Proteine: 14.6g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 32.1g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza frutta a guscio
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