Crostatine di mela annurca e cannella

vota adesso
Crostatine di mela annurca e cannella
Dessert
facile
45 min
249 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta frolla:

Per la guarnizione:

Costo stimato: 3.1 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Si lavora il burro appena tolto dal frigo con la farina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
  • Si unisce il tuorlo, lo zucchero e la scorza di limone, si lavora velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico.
  • Si forma una palla, e si avvolge con della pellicola trasparente e si mette in frigo per almeno mezz'ora.
  • Si sbucciano 3 mele si tagliano a pezzetti, si mettono in un padella con lo zucchero di canna e una stecca di cannella, si lasciano cuocere coperte finché non diventeranno una purea.
  • Si tagliano le altre 2 mele a fettine sottili.
  • Si ungono con un po' di burro gli stampini e si foderano con la pasta frolla. Si stende nel centro la purea e si guarnisce con le fettine sottili di mela.
  • Si mettono in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 25.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
FFr@

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: