Petitchef

Crostatine di mela annurca e cannella

Dessert
6 porzioni
20 min
25 min
facile
249 Kcal

Ingredienti

6

Per la pasta frolla:

Per la guarnizione:

Costo stimato: 3.1 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

  • Si lavora il burro appena tolto dal frigo con la farina e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso.
  • Si unisce il tuorlo, lo zucchero e la scorza di limone, si lavora velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico.
  • Si forma una palla, e si avvolge con della pellicola trasparente e si mette in frigo per almeno mezz'ora.
  • Si sbucciano 3 mele si tagliano a pezzetti, si mettono in un padella con lo zucchero di canna e una stecca di cannella, si lasciano cuocere coperte finché non diventeranno una purea.
  • Si tagliano le altre 2 mele a fettine sottili.
  • Si ungono con un po' di burro gli stampini e si foderano con la pasta frolla. Si stende nel centro la purea e si guarnisce con le fettine sottili di mela.
  • Si mettono in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 249Kcal
  • Carboidrati: 37.2g
  • Lipidi: 8.3g
  • Grassi saturi: 5g
  • Proteine: 3.1g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 25.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (185g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Appletini il drink a base di mela dolce e gustoso
Appletini il drink a base di mela dolce e gustoso
1 porzioni
5 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Millefoglie di salmone e mela verde
Millefoglie di salmone e mela verde
3 porzioni
30 min
media
5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido

Ultimi articoli

Come conservare il vino Porto dopo l'apertura: i segreti per mantenerlo fresco e perfetto Come conservare il vino Porto dopo l'apertura: i segreti per mantenerlo fresco e perfetto Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Non buttate via quel limone secco! Ecco come riutilizzarlo al meglio. Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza? Perché la pinsa sta conquistando sempre più appassionati di pizza?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota