Petitchef

Cookies mela e cannella

Dessert
8 porzioni
10 min
15 min
facile
401 Kcal
I biscotti mela e cannella sono golosi biscotti aromatizzati con morbidissimi pezzetti di mela. Una variante dei classici cookies americani veloce da preparare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 mele piccole oppure una grande (renetta, fuji o stark delicious sono le varietà che meglio si prestano alla preparazione di dolci)

250 g di farina 00 ([b]150 farina 00 e 100 farina di riso[/b])

100 g di zucchero di canna

100 g di zucchero bianco

125 g di burro

40 g di mandorle pelate (opzionale) [b]io noci[/b]


1 limone piccolo

1 bustina di vanillina

1/2 cucchiaio di lievito per dolci paneangeli

1 cucchiaino di cannella in polvere

un pizzico di sale

Preparazione

  • Iniziare la preparazione dei biscotti mela e cannella sbattendo l’uovo con lo zucchero di canna
    Aggiungere lo zucchero bianco e lavorare il composto alcuni minuti con la frusta
    Aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e amalgamare bene tutti gli ingredienti
    Aggiungere adesso tutte le polveri: la farina 00, la vanillina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale
    Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto denso e compatto
    Tenere il composto da parte, accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e proseguire la preparazione con la pulizia delle mele, dunque mondare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a piccoli pezzetti, aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna, un pò di cannella e alcune gocce di succo di limone per evitare che si ossidino
    Tostare leggermente le mandorle e tagliarle a pezzetti
    Aggiungere le mele e le mandorle al composto base realizzato in precedenza
    Prendere poco impasto alla volta e cercare di realizzare delle palline grossolane da adagiare su una teglia rivestita di carta forno
    Durante la cottura in forno le palline tenderanno ad appiattirsi dunque è necessario distanziarle tra di loro
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a che il bordo e la base del biscotto risulti ben colorito
    Lasciare raffreddare i biscotti mela e cannella prima di spostarli dalla teglia
    Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico, i biscotti si mantengono per diversi giorni E’ possibile personalizzare i biscotti mela e cannella con la frutta secca più di vostro gradimento; mandorle, nocciole, noci. arachidi., pinoli. Sono biscotti ideali per la colazione o la merenda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (139g)
Calorie: 401Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 32.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
vegetarianovegetariano

Foto

Cookies mela e cannella, foto 1
Cookies mela e cannella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cookies americani con gocce di cioccolato
Cookies americani con gocce di cioccolato
8 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Cookies al riso soffiato e cioccolato
Cookies al riso soffiato e cioccolato
2 porzioni
50 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Cookies al cioccolato bianco e pinoli
Cookies al cioccolato bianco e pinoli
7 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Cookies con ovetti di cioccolato
Cookies con ovetti di cioccolato
7 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàCibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torridoCibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torridoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. A

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota