Petitchef

Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate

Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)

Snack
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

4

La crema pasticcera:

Preparazione

  • Tappa 1 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene
  • Tappa 2 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.
  • Tappa 3 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.
  • Tappa 4 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)
  • Tappa 5 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Ora adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.
  • Tappa 6 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Spennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo
  • Tappa 7 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Infornate a 180°C per 20 minuti
  • Tappa 8 - Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
    Gli oranais sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - foto 2
Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - foto 3
Oranais - Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota