Oranais - dolcetti di sfoglia con crema pasticcera e albicocche sciroppate
Sfiziosi dolcetti di sfoglia farciti con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e albicocche sciroppate. Una ricetta tanto semplice quanto golosa da gustare qualsiasi momento della giornata. Potete servirli anche come dessert! :-)
Ingredienti
4
La crema pasticcera:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
La crema pasticcera:
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce. Quindi aggiungete la maizena e mescolate per bene
Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais.
Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio. Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Quando la crema sarà pronta conservatela con la pellicola a contatto diretto ( per evitare che si formi la pellicina). Lasciate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia in modo tale da ottenere 4 rettangoli della stessa grandezza. Applicate su ognuno un po' di crema pasticcera fredda (fate una striscia in diagonale)
Ora adagiate tre mezze albicocche sulla crema pasticcera. Poi ripiegate le 2 estremità della sfoglia sulla frutta.
Spennellate ogni oranais con l'uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo
Infornate a 180°C per 20 minuti
Gli oranais sono pronti!
FAQ ❓
Quali sono i segreti per una crema pasticcera perfetta?
Per una crema pasticcera perfetta, è fondamentale mescolare continuamente mentre si riscalda per evitare grumi e ottenere una consistenza liscia. Inoltre, utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, come un buon baccello di vaniglia, fa la differenza nel sapore.
Posso sostituire le albicocche sciroppate con altri frutti?
Sì, puoi sostituire le albicocche sciroppate con altri frutti come pesche, pere o ciliegie sciroppate. Assicurati solo che il frutto scelto si abbini bene alla crema pasticcera.
Come posso rendere gli Oranais ancora più golosi?
Per rendere gli Oranais ancora più golosi, puoi aggiungere una spolverata di cannella o un po' di cioccolato fuso sopra la crema pasticcera prima di infornare. Anche una glassa di zucchero alla vaniglia dopo la cottura può aggiungere un tocco extra.
È possibile preparare gli Oranais in anticipo?
Sì, puoi preparare la crema pasticcera e la pasta sfoglia in anticipo. Monta gli Oranais solo poco prima di infornarli per garantire che siano freschi e croccanti al momento di servirli.
Qual è il modo migliore per conservare gli Oranais avanzati?
Gli Oranais avanzati possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Per mantenere la croccantezza, è consigliabile riscaldarli in forno per qualche minuto prima di servirli nuovamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 461Kcal
- Carboidrati: 54.3g
- Lipidi: 23.6g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 12.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Domande
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