Crostatine miste fatte in casa

Crostatine miste fatte in casa
Dessert
media
2 h 15 m

Ingredienti

3

frolla:

ripieno:

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura15 min
  • Verso la farina a fontana sul piano di lavoro, ci appoggio sopra il burro a dadini, e lavoro il burro con le dita mischiandolo con la farina, creando un effetto briciolo-grumoso.
    aggiungo lo zucchero a velo settacciato, i tuorli e la buccia del limone.
    lavoro velocemente con una forchetta per amalgamare i tuorli e poi velocemente con le mani per dare consistenza all'impasto, che comunque va lavorato il meno possibile.
    formo una palla e metto in frigo per almeno 1 ora.

    stendo la pasta spessore mezzo centimetro, e vi fodero degli stampini per tortine.
    bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta.
    le farcisco: una con Nutella, una con confettura lamponi, e una con confettura albicocca.
    dalla pasta avanzata ritaglio delle fettucce per ricoprire il ripieno.
    e via in forno a 180 gradi per circa 15 minuti!

Vota questa ricetta

TTepperella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

MariaAntonietta

MariaAntonietta

Squisite!!

abuso