Crostatine miste fatte in casa

Ingredienti
3
frolla:
ripieno:
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura15 min
- Verso la farina a fontana sul piano di lavoro, ci appoggio sopra il burro a dadini, e lavoro il burro con le dita mischiandolo con la farina, creando un effetto briciolo-grumoso.
aggiungo lo zucchero a velo settacciato, i tuorli e la buccia del limone.
lavoro velocemente con una forchetta per amalgamare i tuorli e poi velocemente con le mani per dare consistenza all'impasto, che comunque va lavorato il meno possibile.
formo una palla e metto in frigo per almeno 1 ora.
stendo la pasta spessore mezzo centimetro, e vi fodero degli stampini per tortine.
bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta.
le farcisco: una con Nutella, una con confettura lamponi, e una con confettura albicocca.
dalla pasta avanzata ritaglio delle fettucce per ricoprire il ripieno.
e via in forno a 180 gradi per circa 15 minuti!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:

MariaAntonietta
Squisite!!
Vota questa ricetta