Petitchef

Dolcetti lamington

Dessert
15 porzioni
45 min
30 min
media
I lamington sono dei dolcetti tipici della cucina australiana, sono buonissimi e sfiziosi, un pan di Spagna particolare che viene farcito e tagliato a cubetti, immerso in una glassa fondente e rotolati nel cocco grattugiato.
Ottimi da servire a merenda con the o latte caldo.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15

Ingredienti per circa 20 lamington:

500 gr di farina 00

125 gr di burro

60 gr di zucchero semolato


120 ml di latte fresco intero

16 gr di lievito in polvere per dolci

1/2 cucchiaio di vaniglia


Per la fascia:

marmellata di albicocche


Per la glassa al cioccolato:

50 gr di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di zucchero a velo

250 gr di cocco grattugiato

20 gr di burro

Preparazione

  • In una ciotola lavorate insieme il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero semolato; battere con una frusta fino ad ottenere una crema morbida.
  • Unite la farina setacciata con il lievito, incorporate le uova e il latte versato a filo; aggiungete la vaniglia e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare 20x 30 cm, rivestita da carta da forno e cuocere, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti: Sfornate, lasciate intiepidire e sformate.
  • Fate riposare la torta per 12 ore su una gratella per dolci.
  • Tagliate il dolce a metà nel senso orizzontale e farcitelo con della marmellata di albicocche.
    Tagliatelo e ricavate 12 quadretti.
  • Per la glassa al cioccolato: setacciate lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola unite 80 ml di acqua bollente e amalgamate, incorporate il burro.
  • Versate il cocco grattugiato in un piatto fondo.
    Immergete i quadrotti, uno alla volta, bella glassa, sgocciolate il cioccolato i eccesso e passateli nel cocco, ruotandoli in modo da divertire il tutto uniformemente.
  • Fateli asciugare, poi servite.

Foto

Dolcetti Lamington, foto 1Dolcetti Lamington, foto 2Dolcetti Lamington, foto 3Dolcetti Lamington, foto 4Dolcetti Lamington, foto 5


Commenti dei membri:

26/08/2014

Meglio la marmellata di mirtilli, è ancora più buono!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuse
26/08/2014

E' buono con tutte le marmellate gnam gnam

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