Petitchef

Mostarda di albicocche

Altro
8 porzioni
10 min
5 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Scaldate in casseruola lo zucchero, con 500 gr di acqua (secondo me 400 gr sono sufficienti - ndr.) fino a 100° C , quindi unite le albicocche tagliate a spicchi. Cuocetele per 4 minuti, lasciate raffreddare, poi unite 6 gocce di olio essenziale di senape (7 se vi piace il sapore molto intenso - ndr.) Distribuite la mostarda in vasetti a chiusura ermetica. Conservate in frigo e consumate entro un mese
    Non sto a dirvi cos'è accompagnata da un buon Bitto o un Formaggio di fossa a media o alta stagionatura o comunque un formaggio dal sapore deciso . Provate: è dolce e al tempo stesso piccantina e decisa. Qui l'hanno mangiata a cucchiaiate, perfino mio marito e la nostra mitica Sere, in principio un po' scettica: ho dovuto promettergliene un barattolino!

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mostarda calabrese
Mostarda calabrese
2 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Mostarda vicentina e asiago stravecchio dop
Mostarda vicentina e asiago stravecchio dop
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Mostarda di peperoni e cipolla piccante
Mostarda di peperoni e cipolla piccante
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
Torta di albicocche - ricetta semplice e veloce
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
Brie ripieno con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette Dolci con le albicocche: le migliori ricette

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota