Petitchef

Crostata con crema di semolino e limone

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Farcia

½ litro di latte

2 tuorli

110 di zucchero

80 g di semolino


20 g di burro

200 g di Philadelphia

50 g di latte

1 yogurt al limone

Decorazione

Gelatina di albicocche o neutra

Palline dorate e fiorellini

Preparazione

  • In una casseruola versate il latte con lo zucchero e trasferite sul fuoco, appena prende calore versate il semolino a filo e fate cuocere una decina di minuti.
  • Allontanate dal fuoco,aromatizzate con la scorza del limone e il suo succo.
  • Unite i tuorli e il burro mescolate bene e conservate a parte. Lasciar raffreddare ed unite la Philadelphia e lo yogurt e il latte mescolate e dopo aver steso la frolla rifilate i bordi e versate la crema e infornate a 180 per 35/40 minuti.
  • Sformatela e lasciatela raffreddare e spalmare con gelatina di albicocche e se volete con palline dorate o fiorellini.

Foto

CROSTATA CON CREMA DI SEMOLINO E LIMONE, foto 1
CROSTATA CON CREMA DI SEMOLINO E LIMONE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone
8 porzioni
1h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Crostata squisita con crema di limone
Crostata squisita con crema di limone
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Crostata con crema di limone e pinoli
Crostata con crema di limone e pinoli
2 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1h30m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1h5m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota