Petitchef

Crostata con crema di semolino e limone

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Farcia

½ litro di latte

2 tuorli

110 di zucchero

80 g di semolino


20 g di burro

200 g di Philadelphia

50 g di latte

1 yogurt al limone

Decorazione

Gelatina di albicocche o neutra

Palline dorate e fiorellini

Preparazione

  • In una casseruola versate il latte con lo zucchero e trasferite sul fuoco, appena prende calore versate il semolino a filo e fate cuocere una decina di minuti.
  • Allontanate dal fuoco,aromatizzate con la scorza del limone e il suo succo.
  • Unite i tuorli e il burro mescolate bene e conservate a parte. Lasciar raffreddare ed unite la Philadelphia e lo yogurt e il latte mescolate e dopo aver steso la frolla rifilate i bordi e versate la crema e infornate a 180 per 35/40 minuti.
  • Sformatela e lasciatela raffreddare e spalmare con gelatina di albicocche e se volete con palline dorate o fiorellini.

Foto

CROSTATA CON CREMA DI SEMOLINO E LIMONE, foto 1CROSTATA CON CREMA DI SEMOLINO E LIMONE, foto 2




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