Fravioli con ricotta

vota adesso
Altro
facile
40 min
805 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.47 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Mettete la farina setacciata in una ciotola, formate un incavo dove metterete le uova, la cannella, 50 grammi di zucchero e 2 chiodi di garofano ridotti in polvere.
  • Impastate un pochino con una forchetta e poi con le mani, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua tiepida per ottenere la giusta consistenza, impastate quindi a lungo su una spianatoia, rendendo la pasta liscia e omogenea.
  • Stendete poi con il mattarello non troppo sottilmente e ritagliate dei dischetti d circa 6-8 cm di diametro.
  • Preparate la farcitura facendo scolare la ricotta e mettendola in una ciotola, aggiungeteci il terzo chiodo di garofano ridotto in polvere, 50 grammi di zucchero e un pochino di cannella.
  • Mescolate bene e farcite i dischetti di pasta, pennellate i bordi con dell'albume sbattuto e chiudete a forma di mezzaluna.
  • Friggete i fravioli pochi alla volta nell'olio ben caldo, fateli scolare e spolverateli con lo zucchero rimasto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 805Kcal
  • Carboidrati: 111.2g
  • Lipidi: 23.2g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 32.6g
  • Fibre: 4.9g
  • Zucchero: 49g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (311g)
Vegetariano
LLilla

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: