Petitchef

Il buco con il dolce intorno: ciambellone al cocco

Dessert
1 porzioni
20 min
30 min
media
Una delle torte più soffici è sicuramente questa e non solo, la sua caratteristica è un intenso sapore esotico conferitole dal cocco grattugiato e dallo yogurt presenti tra i principali ingredienti di questa dolce delizia, che può essere gustata a merenda, a colazione o in ogni momento della giornata in cui vi venga la voglia.

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
200 grammi di zucchero semolato

150 grammi di farina 00

150 grammi di farina di cocco

125 grammi di yogurt (al cocco o bianco)

100 millilitri di olio di semi

3 uova (intere)

1 bustina di lievito per dolci


Per Completare:

Miele q.b.

Cocco grattugiato q.b.

Preparazione

  • In una planetaria unite le uova e lo zucchero, iniziate a lavorare a velocità media, aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate ad impastare fino al completo assorbimento.
  • Aggiungete la farina 00, la farina di cocco ed il lievito, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
  • Versate l’impasto così ottenuto nello stampo ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene prima di “sformarla”, spennellate la superficie del dolce con miele liquido e spolverizzate con del cocco grattugiato.

Domande:

La quantità' di cocco mi è' risultata eccessiva ,altrimenti diventa durissima.100 grammi sono più' che sufficienti (quanto ne assorbe il composto).

Rispondere:

Probabilmente abbiamo ragione entrambe, poichè io l'ho fatta con le dosi scritte nella ricetta ed è venuta perfettamente morbida :)




Commenti dei membri:

plumbagoblu
plumbagoblu, 28/02/2016

Quantità degli ingredienti sbagliata. L'ho provata questa mattina e l'impasto è troppo denso con queste quantità. Ho dovuto aggiungere50 cl. di latte.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Picciottina, 16/03/2019

A me è venuta benissimo... avevo due amiche a cena ed è piaciuta molto!!!! Le dosi andavano bene....

(0) (0) Abuso
27/02/2016

Deliziosa !

(1) (1) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ti ringrazio per il tuo commento :)


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