Ciambella all'acqua e cocco

vota adesso
Ciambella all'acqua e cocco
Dessert
media
40 min
1256 Kcal

La ricetta della ciambella all'acqua - come si intuisce dal nome stesso - non prevede burro o latte ma solo olio e acqua. Quest'ultimi due ingredienti le conferiscono particolare leggerezza e sofficità. Può inoltre essere mangiata da chi è intollerante al lattosio ed è la torta che spesso mi prepara mia sorella Rosa (anche questa del blog l'ha preparata lei) quando vuole coccolarmi un po'.

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.84 (0.38€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Ciambella all'acqua e cocco - Preparazione tappa 1Procedimento
    Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un crema omogenea.
  • Ciambella all'acqua e cocco - Preparazione tappa 2Aggiungete gradatamente l'olio e l'acqua.
  • Ciambella all'acqua e cocco - Preparazione tappa 3Aggiungete poco per volta la farina 00 e la farina di cocco.
  • Infine aggiungete il lievito e la vanillina. Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Coucete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra ciambella con abbondante zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1256Kcal
  • Carboidrati: 269.4g
  • Lipidi: 16.9g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 250.8g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 69
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Vegetariano
Senza lattosio
fraviglioFraviglio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: