La ricetta della ciambella all'acqua - come si intuisce dal nome stesso - non prevede burro o latte ma solo olio e acqua. Quest'ultimi due ingredienti le conferiscono particolare leggerezza e sofficità. Può inoltre essere mangiata da chi è intollerante al lattosio ed è la torta che spesso mi prepara mia sorella Rosa (anche questa del blog l'ha preparata lei) quando vuole coccolarmi un po'.
Ingredienti
Numero di porzioni: 10
Preparazione
Procedimento Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un crema omogenea.
Aggiungete gradatamente l'olio e l'acqua.
Aggiungete poco per volta la farina 00 e la farina di cocco.
Infine aggiungete il lievito e la vanillina. Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato. Coucete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate la vostra ciambella con abbondante zucchero a velo.