Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco e fiocchi d'avena

Biscotti con mirtilli rossi e cioccolato bianco e fiocchi d'avena
Snack
facile
1 ora
384 Kcal

Sani e golosi. Dei biscotti davvero irresistibili!

Ingredienti

10
Costo stimato: 4.64 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura15 min
  • Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro a crema insieme allo zucchero di canna fino a quando otterrete un composto chiaro e cremoso. Aggiungete l'uovo intero e i semini della bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e raschiato con la punta di un coltellino. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al lievito e al pizzico di sale. Unitevi i fiocchi d'avena, le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli rossi disidratati. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare. Incorporate gli ingredienti secchi al composto a base di burro e mescolate bene con una spatola, dovrete ottenere un impasto piuttosto consistente.
  • Prelevate con le mani piccole porzioni del composto e formate tante palline delle dimensioni di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziate. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto. Passate i rebbi di una forchetta in un po' di farina e utilizzatela per appiattire leggermente la superficie dei biscotti.
  • Fate cuocere per circa 13/ 5 minuti o comunque fino a quando diventeranno leggermente dorati. A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti sulla teglia .
  • Quando si saranno un po' induriti trasferiteli su una gratella per dolci e fate raffreddare completamente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 45.6g
  • Lipidi: 18.8g
  • Grassi saturi: 11.4g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 25.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (92g)
Vegetariano
FFiordifrolla

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