Petitchef

Biscotti grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi

Dessert
15 porzioni
45 min
10 min
facile
I biscotti Grancereale sono sempre stati i miei preferiti!Dal loro gusto rustico e appagante al palato, una miscela di sapori che ricordano la campagna.
Un biscotto integrale arricchito di mirtilli secchi, un' ottima fonte di energia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
300 gr di farina integrale

300 gr di burro morbido

300 gr di fiocchi d' avena

150 gr di zucchero di canna grezzo

3 pizzichi di sale

3 cucchiaini di lievito

6 cucchiai di latte (o quanto basta)

150 gr di mirtilli rossi secchi

Preparazione

  • Tritate i fiocchi d' avena.
    Uniteli alla farina integrale lo zucchero di canna, il lievito e il burro.
    Lavorate l' impasto ed aggiungete poco per volta il latte.
  • Aggiungete i mirtilli rossi secchi, spezzettati leggermente.
    Amalgamate il tutto fino a create una palla liscia e soda, che coprirete con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Una volta che l' impasto è riposato con l' aiuto di un mattarello stendete la frolla all' altezza di 4-5 mm e con l' aiuto di un coppapasta tagliate a vostra forma e piacimento i biscotti.
    Io ho voluto mantenere la forma degli originali Grancereale, quindi di una misura abbastanza grande di biscotto.
    Adagiateli ben distanziati su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli a 180° a forno preriscaldato per 10 minuti.
    Lasciate raffreddare e servite.

Foto

Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 1Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 2Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 3Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 4Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 5Biscotti Grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi, foto 6

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