Petitchef

Salame di cioccolato bianco e caffè

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di frollini

250 g di cioccolato bianco

100 g di zucchero

100 g di burro

50 g di nocciole

2 tuorli

una tazzina di caffè espresso

Preparazione

  • Tritare grossolanamente le nocciole ed i frollini.
  • Spezzettare il cioccolato bianco e porlo in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria , in una secondo pentoline mettete il burro a pezzi.
  • Ponete in una pentola dell'acqua e sciogliete a bagnomaria il burro , poi lasciatelo intiepidire.
  • Riportate l'acqua a bollore e spegnete ,ponetevi sopra la ciotola con il cioccolato bianco e lasciatleo fondere, poi fatelo intiepidire.
  • Montate il burro ormai tiepido con lo zucchero , montate con le fruste e quando sarà spumoso unite i due tuorli d'uovocontinuate a montare per un pò ed.
  • Aggiungete il cioccolato fuso ed intiepidito e la tazzina di caffè , mescolate ed unite i frollini e le nocciole tritate.
  • Stendete un foglio di carta forno e versatevi sopra il composto , arrotolate e chiudete a caramella formando il vostro salame di cioccolato bianco.
I Il piccolo ricettario





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Salame di cioccolato
Salame di cioccolato
2 porzioni
2h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Salame di cioccolato bianco, mandorle e caffè
Salame di cioccolato bianco, mandorle e caffè
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5
Ricetta Salame al cioccolato senza uova
Salame al cioccolato senza uova
6 porzioni
40 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
Salame di cioccolato - Ricetta facile e golosa
15 porzioni
2 ore
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Piccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféPiccola Pasticceria: tante ricette per accompagnare un té caldo o un cafféRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota