Risotto con patata

16 ricette

Il risotto è un piatto della tradizione dell'Italia settentrionale e ne esistono tantissime varianti. Tipico della Lombardia è il risotto alla milanese con brodo di ossobuco e zafferano. Nel Veneto a farla da padrone sono i risotti con piselli, con radicchio o alla marinara a cui si aggiungono frutti di mare. In Piemonte vanno invece per la maggiore le ricette con funghi, fagioli, asparagi, ma il riso viene insaporito anche in molti altri modi: con salsiccia, zucca, rane, peperoni.

Ricetta Risotto con verza, patate e cumino

Risotto con verza, patate e cumino

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli, 180 gr Verza piccola, 1 Patata, 1 Scalogno, 1 Aglio, 1 spicchio Brodo vegetale, 1/2 litro Cumino in polvere, 1/2 cucchiaino raso...
Ricetta Risotto carciofi e patate allo zafferano

Risotto carciofi e patate allo zafferano

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 180 grammi di riso 1 carciofo 2 patate zafferano in polvere mezza cipolla due cucchiai mezzo bicchiere di vino bianco sale pepe olio extravergine...
Ricetta Risotto dolce con patate, chiodini e salvia

Risotto dolce con patate, chiodini e salvia

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 320 g riso vialone nano 2 patate dolci 110 g funghi chiodini 5 foglie salvia 2 dadi 80 g formaggio Venezza stagionato brandy acqua olio evo sale
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

Portata principale media 46 min 650 kcal
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non...
Ricetta Risotto al gorgonzola e nocciole

Risotto al gorgonzola e nocciole

Portata principale media 1 ora 1240 kcal
Ingredienti: 200 g. di riso Carnaroli, 80 g. di gorgonzola, 50 g. di nocciole, 40 g. di cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Per il brodo: 400 g. di...
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2...
Ricetta Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Portata principale facile 25 min 507 kcal
Ingredienti: 340 g. di riso, 50 g. di cipolla dorata, 1 bustina di zafferano, 20 g. di funghi porcini secchi, grana padano grattugiato, olio extravergine di...
Ricetta Risotto con lenticchie ed erbette

Risotto con lenticchie ed erbette

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 120gr di riso 1 mazzo di bieta coste 1 confezione da 200gr di lenticchie di castelluccio cotte a vapore 1/2 cipolla bionda brodo vegetale qb per la...
Ricetta Risotto alle mimose

Risotto alle mimose

Portata principale facile 1 ora 879 kcal
Ingredienti: 350 g di riso 200 g di pancetta 60 g di burro 1/2 bicchiere di vino bianco secco 6 patate 1 cipolla 2 manciate di fiori di mimosa 4 cucchiai di...
Ricetta Risotto alle mele con crema di finocchietto

Risotto alle mele con crema di finocchietto

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 g di riso Arborio 1 mela renetta un mazzetto di finocchietto selvatico un mazzetto di basilico un mazzetto di menta 1 patata piccola succo di...
Ricetta Risotto con verdure e mele

Risotto con verdure e mele

Portata principale facile 50 min 617 kcal
Ingredienti: 200 gr riso 1 zucchina 1 carota 1 spicchio cipolla Olio evo Brodo 1 mela piccola 1 patata 2 cucchiaini di curry 1 bustina di zafferano Sale

Risotto al curry con gamberi, zucchine e patate

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g di riso per risotti 1 piccola patata 1 zucchina 150 g di gamberi (sgusciati) 2 cucchaini di Curry in polvere 1 l circa di brodo vegetale...

Risotto con porri e patate

Portata principale facile 50 min 436 kcal
Ingredienti: 300 g. di riso per risotti 2 porri medi 1 patata gialla 500 ml di brodo vegetale 50 g. di burro 2 cucchiai di parmigiano

Risotto ai carciofi patate e pollo

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g. di riso Roma 100 g. di petto di pollo 2 carciofi toscani grossi 1 patata piccola 1 gambo di aglietto 50 g. di burro sale pepe 1 bicchiere...

Risotto con coda di rospo e carciofi

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di riso carnaroli 3 carciofi 3 limoni (sostanza) 2 zone d'aglio 400 ml di brodo vegetale 700 g di coda di rospo 1 carota 250 g di patate 2...

Risotto tonno e asparagi

Portata principale facile 30 min 751 kcal
Ingredienti: 150 g di riso per risotti due scatoletta di tonno 150 g di asparagi 50 g di burro 50 g di parmigiano una cipolla una patata una carota una zucchina