
Ricetta a base di pangrattato
Il pangrattato è un ingrediente fondamentale per la preparazione di numerose ricette e piatti tradizionali. Ingrediente semplicissimo derivato dalla fine macinazione del pane secco, può venire tostato e può essere ricavato da differenti tipologie di pane. Insostituibile nella gratinatura di pasta, verdure e funghi, fondamentale nelle fritture in quanto rende il fritto croccante ed asciutto. Si sposa perfettamente con primi e secondi piatti, ingrediente cardine di molte paste fresche come i passatelli romagnoli ed i canederli tirolesi. Basilare nella panatura di carne e filetti di pesce fresco. Molto utilizzato anche come base per moltissimi dolci, in sostituzione alle farine, come la torta di pangrattato al cioccolato e la torta alle noci e mandorle.


Fusilli con alici piccanti e pangrattato

Spaghetti al tonno con pangrattato aromatico

Broccoli al pangrattato

Pasta con le alici e pangrattato aromatizzato con scorza di limone

Spaghetti integrali bottarga, limone e pangrattato

Pasta con peperoni e pangrattato

Spaghetti con noci e pangrattato

Polpette di tonno con pangrattato

Testaroli con carciofi e pangrattato

Spaghettini cipolle, pangrattato e zafferano

Peperonata con pangrattato e pecorino

Bucatini con broccoli zafferano e pangrattato tostato

Gnocchi di pangrattato/gnocchi with breadcrumbs

Torta di banana con pangrattato

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato
