Petitchef

Panzanella - ricetta rivisitata

Portata principale
2 porzioni
10 min
facile
Abbiamo rivisitato una classica ricetta della tradizione toscana: la panzanella. Provate la nostra versione di questo fresco e gustoso piatto povero, vi piacerà sicuramente!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 pomodori da insalata

1/4 di cipolla rossa

Basilico fresco (15 gr)

Pane di segale (60 gr)

sale q.b.

pepe q.b.

Olio EVO q.b.

Aceto

Scaglie di parmigiano q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Panzanella - ricetta rivisitata
    Tagliate i pomodori a spicchi, la cipolle a fettine sottili ed il pane a cubetti. Mettete tutto in una ciotola e spolverate con in basilico sminuzzato.
  • Tappa 2 - Panzanella - ricetta rivisitata
    Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete l'olio d'oliva, l'aceto e mescolate tutto.
  • Tappa 3 - Panzanella - ricetta rivisitata
    Per finire aggiungete qualche scaglia di parmigiano e servite in tavola. Pronta!

Consigli:

Pane
Noi abbiamo utilizzato del pane di segale. La ricetta classica prevede l'utilizzo del pane toscano raffermo

Pane grigliato
Se non avete del pane raffermo potete grigliare il pane fresco

Cetrioli
La ricetta classica prevede anche l'utilizzo dei cetrioli. Se vi piacciono potete aggiungerli

Foto

Panzanella - ricetta rivisitata, foto 1Panzanella - ricetta rivisitata, foto 2Panzanella - ricetta rivisitata, foto 3Panzanella - ricetta rivisitata, foto 4Panzanella - ricetta rivisitata, foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

mauro, 29/06/2020

Se riuscite a trovare la TONNINA (tonno salato) la panzanella sarà ancora più buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mauro, con la tonnina diventerà sicuramente un'insalata ricca e gustosa. C'è da dire, però, che la panzanella nasce come ricetta povera e non prevede aggiunta di ingredienti di origine animale. A presto! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Panzanella ?classica? alla romana
Panzanella ?classica? alla romana
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Panzanella toscana
Panzanella toscana
4 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Panzanella rivisitata
Panzanella rivisitata
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Empanada di tonno - ricetta galiziana
Empanada di tonno - ricetta galiziana
8 porzioni
1h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Insalata di riso - ricetta facile e veloce
Insalata di riso - ricetta facile e veloce
7 porzioni
33 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseTiramisù: dalla ricetta classica alle varianti più goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseMillefoglie: la ricetta originale e tante varianti goloseCucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota