Petitchef

Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato

Vi assicuriamo che un tiramisù cosi goloso non l'avete mai assaggiato!
Una ricetta monoporzione preparata con gli speculoos al posto dei savoiardi e con diversi strati di caramello al burro salato: un abbinamento che vi farà letteralmente impazzire. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina, provatelo subito questo fantastico dessert!

Dessert
3 porzioni
30 min
4 ore
facile
276 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.31 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • 1 fruste elettriche
  • 3 bicchieri
  • Sac à poche (facoltativi)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso. Poi aggiungete il mascarpone.
  • Tappa 2 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Ora, a parte, sbattete i bianchi a neve. Una volta pronti incorporateli delicatamente aiutandovi con una spatola. A questo punto mettete il composto in un sac à poche.
  • Tappa 3 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Fate uno strato di crema sul fondo del bicchiere (tanti piccoli ciuffetti). Tagliate gli speculoos a metà e inzuppateli nel caffè, poi adagiateli sulla crema.
  • Tappa 4 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Ricoprite i biscotti con la crema poi fate uno strato di caramello al burro salato. Quindi adagiate altri biscotti (preventivamente inzuppati nel caffè) e ricoprite con la crema.
  • Tappa 5 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Ora fate un ultimo strato di speculoos inzuppati nel caffè, ricoprite con uno strato di caramello al burro salato e ultimate con uno strato di crema. Ripete lo stesso procedimento per tutti e 3 bicchieri, poi copriteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.
  • Tappa 6 - Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
    Pronti!
    Decorate con speculoos sbriciolati e un pezzetto mezzo messo in superficie tipo cialda

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

La crema al mascarpone :
Se volete un gusto ancora più particolare, potete aggiungere dell'estratto di vaniglia.

Lavorazioni albumi
Non esitate ad aggiungere un pizzico di sale negli albumi montati a neve.
Vi consigliamo di montare a neve gli albumi all'ultimo momento, prima di incorporarli al composto tuoròo-zucchero+mascarpone.
* N'hésitez pas à ajouter une pincée de sel à vos blancs en neige.

Sac à poche
Se non l'avete, potete farne uno con il sacchetto da congelatore. Basta tagliare un angolo ed il gioco è fatto. Altrimenti potete usare un semplice cucchiaio per riempire i bicchieri!

Tempi di riposo
È preferibile lasciare riposare il tiramisù almeno una notte intera in frigorifero. Se non avete tutto questo tempo a disposizione, considerate un minimo di 4 ore.

Caramello al burro salato
Se non riuscite e trovarlo, preparatelo voi stessi seguendo la nostra ricetta:
https://www.petitchef.it/ricette/dessert/caramello-al-burro-salato-ricetta-golosa-fid-1568164

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (220g)
Calorie: 276Kcal
  • Carboidrati: 50.4g
  • Lipidi: 39.8g
  • Grassi saturi: 24.8g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 47.3g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20

Foto

Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato
Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato - foto 2
Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato - foto 3
Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato - foto 4
Tiramisù monoporzione con biscotti secchi e caramello al burro salato - foto 5

Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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