Petitchef

Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato

Dessert
3 porzioni
30 min
4 ore
facile
Vi assicuriamo che un tiramisù cosi goloso non l'avete mai assaggiato!
Una ricetta monoporzione preparata con gli speculoos al posto dei savoiardi e con diversi strati di caramello al burro salato: un abbinamento che vi farà letteralmente impazzire. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina, provatelo subito questo fantastico dessert!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Speculoos (circa 17)

6 cucchiai di caramello al burro salato

150 ml di caffè

250 gr di mascarpone

50 gr di zucchero

Materiale

1 fruste elettriche
3 bicchieri
Sac à poche (facoltativi)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.
    Poi sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto cremoso. Poi aggiungete il mascarpone.
  • Tappa 2 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Ora, a parte, sbattete i bianchi a neve. Una volta pronti incorporateli delicatamente aiutandovi con una spatola. A questo punto mettete il composto in un sac à poche.
  • Tappa 3 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Fate uno strato di crema sul fondo del bicchiere (tanti piccoli ciuffetti). Tagliate gli speculoos a metà e inzuppateli nel caffè, poi adagiateli sulla crema.
  • Tappa 4 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Ricoprite i biscotti con la crema poi fate uno strato di caramello al burro salato. Quindi adagiate altri biscotti (preventivamente inzuppati nel caffè) e ricoprite con la crema.
  • Tappa 5 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Ora fate un ultimo strato di speculoos inzuppati nel caffè, ricoprite con uno strato di caramello al burro salato e ultimate con uno strato di crema. Ripete lo stesso procedimento per tutti e 3 bicchieri, poi copriteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.
  • Tappa 6 - Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato
    Pronti!
    Decorate con speculoos sbriciolati e un pezzetto mezzo messo in superficie tipo cialda

Consigli:

La crema al mascarpone :
Se volete un gusto ancora più particolare, potete aggiungere dell'estratto di vaniglia.

Lavorazioni albumi
Non esitate ad aggiungere un pizzico di sale negli albumi montati a neve.
Vi consigliamo di montare a neve gli albumi all'ultimo momento, prima di incorporarli al composto tuoròo-zucchero+mascarpone.
* N'hésitez pas à ajouter une pincée de sel à vos blancs en neige.

Sac à poche
Se non l'avete, potete farne uno con il sacchetto da congelatore. Basta tagliare un angolo ed il gioco è fatto. Altrimenti potete usare un semplice cucchiaio per riempire i bicchieri!

Tempi di riposo
È preferibile lasciare riposare il tiramisù almeno una notte intera in frigorifero. Se non avete tutto questo tempo a disposizione, considerate un minimo di 4 ore.

Caramello al burro salato
Se non riuscite e trovarlo, preparatelo voi stessi seguendo la nostra ricetta:
https://www.petitchef.it/ricette/dessert/caramello-al-burro-salato-ricetta-golosa-fid-1568164

Foto

Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato, foto 1
Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato, foto 2
Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato, foto 3
Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato, foto 4
Tiramisù monoporzione con speculoos e caramello al burro salato, foto 5

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