Petitchef

Ricetta con noce moscata

1428 ricette
Ricetta Polpette di melanzane e tonno - ricetta facile

Polpette di melanzane e tonno - ricetta facile

Antipasto facile 50 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 10 polpette da circa 50 g l'una: 2 melanzane del mio orto ( circa 500 g ) 160 g di tonno sott'olio sgocciolato ( 2 scatolette ) 1 u...
Ricetta Polpette di fagioli borlotti freschi

Polpette di fagioli borlotti freschi

Portata principale facile 10 min 7 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 14 polpette: 400 g circa di fagioli borlotti sgranati ( del mio orto ) 1 spicchio d'aglio Salvia Rosmarino 80 g di parmigia...
Ricetta Rose di macinato

Rose di macinato

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 450 g di macinato di manzo 4/5 fette di pancarré 60 g di parmigiano grattugiato 2 uova Sale pepe q.b. Latte q.b. Noce moscata q.b. Curry q.b. ...
Ricetta Cannelloni patate e funghi

Cannelloni patate e funghi

Portata principale media 60 min
Ingredienti: 3 patate grandi 3 funghi cardoncelli 8 cannelloni di grano duro un cucchiaino di margarina noce moscata un po' di latte di soia besciamella di s...
Ricetta Zuppa di valpelline

Zuppa di valpelline

Portata principale facile 1 ora
Ingredienti: 1,5 litri di brodo vegetale (o acqua) 1,5 kg di pane di segale integrale leggermente raffermo 400 g di feta (o caprino) cannella in polvere noce m...
Ricetta Gnudi di strigoli al burro e salvia

Gnudi di strigoli al burro e salvia

Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 500 grammi di strigoli 400 grammi di ricotta 2 uova parmigiano noce moscata sale farina q.b. 70 grammi di burro 4 o 5 foglioline di salvia...
Ricetta Caramelle con ripieno di verza

Caramelle con ripieno di verza

Portata principale media 60 min
Ingredienti: 400 g di farina 4 uova Per il ripieno: 500 g di verza 40 g di lardo 40 g di burro 50 g di grana grattugiato 25 g di pangrattato mezza cipoll...
Ricetta Pasta cremosa alla zucca

Pasta cremosa alla zucca

Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 500gr di zucca 200gr di pasta integrale 100gr di crescenza Un rametto di rosmarino Sale Paprika Noce moscata Parmigiano Olio di oliva...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Cannelloni pasquali

Cannelloni pasquali

 
Portata principale facile 1 ora 1065 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 0 125 g di farina di grano duro 2 uova 1 tuorlo 150 ml di latte 50 g di burro 15 g di farina noce moscata sale pepe 1 cipoll...
Ricetta Lasagne con pane carasau

Lasagne con pane carasau

Portata principale facile 60 min
Ingredienti: 500 g di spinaci 250 ml di latte 1 limone 250 g di feta 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 250 g di pane carasau 250 g di ricotta vaccina ...
Ricetta Ravioli integrali al radicchio

Ravioli integrali al radicchio

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 300gr di farina integrale 3 uova Una presa di sale Un cucchiaio di olio di oliva Per il ripieno Un ceppo di radicchio Uno scalo...
Ricetta Polpette ripiene con cappello di mozzarella

Polpette ripiene con cappello di mozzarella

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 200 g. macinata di manzo 2 fette pancarré (oppure un po' di mollica di pane bagnata con un poco di latte) 1 uovo 2 cucchiai di grana grattugiato 1...
Ricetta Apple butter (marmellata di mele morbidissima)

Apple butter (marmellata di mele morbidissima)

 
senza glutine
Dessert facile 4h30m 284 kcal
Ingredienti: 10 mele miste non trattate 1 l di sidro di mele 200 g di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere ...
Ricetta Sformato broccoli e patate

Sformato broccoli e patate

Portata principale facile 40 min 45 min
Ingredienti: 1 broccolo romanesco 6 patate grandi 300 gr di mozzarella 1 cucchiaio di olio evo noce moscata q.b pepe nero macinato q.b. peperoncino macinato...
Ricetta Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana

Portata principale media 2 ore 3 ore
Ingredienti: 500 grammi di anelletti siciliani 500 grammi di carne macinata mista 500 millilitri di passata di pomodoro 300 grammi di pisellini (anche surgelati...
Ricetta Lasagne al ragù bianco

Lasagne al ragù bianco

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: gredienti per quattro persone: 250 gr di lasagne fresche Maffei 1 cavolfiore bianco medio 300 gr prosciutto cotto a fette spesse tagliate a tocche...
Ricetta Spatzle di spinaci

Spatzle di spinaci

Portata principale facile 50 min 5 min
Ingredienti: 130 gr di farina 00 80 gr di spinaci (cotti e strizzati) 50 gr di acqua 1 uovo Sale Pepe Noce moscata q.b Per il condimento : Una fetta spe...
Ricetta Raviolo ricotta e spinaci al tuorlo fondant con tartufo bianco

Raviolo ricotta e spinaci al tuorlo fondant con tartufo bianco

Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: Per la pasta : 200 g di farina (00) 2 uova (intere) Un pizzico di sale Per il ripieno : 100 g di spinaci 50 o 100 g di ricotta di pecora 1 uo...
Ricetta Pasta con crema di zucca e speck

Pasta con crema di zucca e speck

Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 g di penne rigate (PASTA FERRARA) 500 g di zucca 250 g di crescenza 150 g di speck 50 g di gorgonzola 50 g di nocciole tostate 50 g di burro...
Ricetta Pasta al forno estiva

Pasta al forno estiva

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da ...
Ricetta Olive di cerignola farcite con salsiccia panate e fritte

Olive di cerignola farcite con salsiccia panate e fritte

Antipasto media 2 ore 30 min
Ingredienti: 500 gr di olive grandi di Cerignola (preferibilmente denocciolate) 2 salsicce di maiale 3 salsicce di pollo 1 carota ½ cipolla ½ costa i sedano ...
Ricetta Lasagne di zucchine e raspadura

Lasagne di zucchine e raspadura

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 1 confezione di lasagne fresche (io ho usato le Sfogliavelo di G.Rana) 8 zucchine Formaggio raspadura (tipico formaggio lodigiano) 1 cucchiaio di c...
Ricetta Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

Portata principale media 2 ore 30 min
Ingredienti: Per i passatelli : 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato 150 g pane grattugiato (per celiaci) 150 g uova (intere) 10 g burro (facoltativo) 10 g...
Ricetta Dolce della cucina vegana: muffin croccanti di pere

Dolce della cucina vegana: muffin croccanti di pere

Dessert media 30 min 15 min
Ingredienti: Per i muffin : 3 pere 200 g di farina 60 g di yogurt di soia 80 g di zucchero di canna 4 cucchiai di margarina vegetale 1/4 di cucchiaio di bica...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota