Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

965 ricette
Ricetta Risotto limone gamberetti e brandy

Risotto limone gamberetti e brandy

(11 voti) , (1) , (355)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 500 gr riso 1,5 l brodo vegetale 70 gr burro 1 bicchiere di brandy (o vino bianco) Pepe bianco q.b. 1 cipolla (tritata) 350 gr gamberetti (sgusc...
Ricetta Lasagne fresche al ragù di carne

Lasagne fresche al ragù di carne

(11 voti) , (1) , (78)
Portata principale Difficile 3 ore 30 min
Ingredienti: Per le lasagne: 4 hg di farina bianca 2 uova un cucchiaio di olio d'oliva acqua Per il ragù: 1 cipolla grossa 1 carota 1 ciuffo di prezzemolo, rosmar...
Ricetta Risotto al castelmagno

Risotto al castelmagno

(11 voti) , (1) , (22)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 300 g di Castelmagno a stagionatura media 200 ml di panna da cucina 1 bicchiere di vino bianco secco 1 l di brodo di carne o ...
Ricetta Fagiolini dell'occhio con cotiche

Fagiolini dell'occhio con cotiche

(11 voti) , (6)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 600 g di cotica di maiale 200 g di fagiolini dell'occhio 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 200 g di pelati 1 cucchiaio di burro sale pepe...
Ricetta Bomba di polenta

Bomba di polenta

(10 voti) , (134)
Portata principale media 2 ore
Ingredienti: 300 g di farina di mais 1 cipolla 50 g di lardo 60 g di burro olio extravergine d'oliva 150 g di carne di maiale 150 g di carne di manzo 50 g d...
Ricetta Torta Pasqualina classica

Torta Pasqualina classica

(10 voti) , (4) , (194)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: Per la sfoglia 400 gr di farina 200 ml di acqua 50 gr olio extra vergine Per il ripieno 600 gr di bietole lessate e strizzate 1 cipolla olio di...
Ricetta Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza

(10 voti) , (78)
Portata principale media 25 min 35 min
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di fungh...
Ricetta Quiche lorraine

Quiche lorraine

(10 voti) , (24)
Antipasto facile 1 ora 475 kcal
Ingredienti: 180 g di formaggio fresco tipo Philadelphia 1 disco di pasta brisée già pronta 150 g di pancetta a dadini 130 ml di latte 60 g di emmentaler grattug...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne con funghi e gorgonzola

Lasagne con funghi e gorgonzola

(10 voti) , (1) , (266)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche 400 g di champignon 200 g di gorgonzola dolce 1 Cipolla bianca Parmigiano grattugiato Olio Extra vergine di oliva Prezz...
Ricetta Involtini di verza con carne macinata

Involtini di verza con carne macinata

(10 voti) , (1) , (89)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 8 foglie di verza 250 g di macinato di vitello 40 g di grana grattugiato 1 fette di pane raffermo ammollato nel latte 1 uovo 1 cucchiaio di prezzemol...
Ricetta Cestini ovali di patate ai piselli novelli

Cestini ovali di patate ai piselli novelli

(10 voti) , (359)
Antipasto facile 15 min 20 min
Ingredienti: 400 g patate silane 100 g piselli novelli 2 tuorli burro pangrattato noce moscata germogli di cipolla olio evo sale...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti) , (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Timballo di melanzane

Timballo di melanzane

(9 voti) , (1) , (166)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 4 melanzane rosse di Rotonda, oppure 2 melanzane lunghe 50 g pomodori secchi 20 g peperoni cruschi 200 g pomodorini di Pachino basilico fresco 300 ml ...
Ricetta Risotto al vino rosso, parmigiano e rosmarino

Risotto al vino rosso,parmigiano e rosmarino

(9 voti) , (75)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 130 gr riso carnaroli 120 ml vino rosso di buona qualità 350 ml brodo vegetale 80 gr parmigiano reggiano 1/2 cipolla tritata 20 gr burro 2 cucchiai di...
Ricetta Lasagne con gamberetti e zucchine

Lasagne con gamberetti e zucchine

(9 voti) , (1) , (136)
Portata principale facile 15 min 18 min
Ingredienti: 250 g di pasta per lasagne tipo sfoglia velo; 400 g di code di gambero sgusciati; (o gamberetti) 2 o 3 zucchine (dipende dalla grandezza) 10-15 pom...
Ricetta Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

(9 voti) , (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

(9 voti) , (50)
Portata principale facile 10 min 8 min
Ingredienti: 600 g di cipolla 1/2 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva 25 g di burro 3 cucchiai di aceto di vino 60 g farina sale pepe...
Ricetta Cipollata di tonno

Cipollata di tonno

(9 voti) , (56)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 1 tonnetto intero da 2 kg circa, 2kg di cipolle di Tropea, ½ bicchiere di aceto balsamico, 2 cucchiai d zucchero di canna, 1 mazzetto di menta...
Ricetta Flan agli asparagi

Flan agli asparagi

(9 voti) , (129)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 mazzo di asparagi, 2 uova, 100 gr parmigiano grattugiato, 1 cipolla, olio extravergine, sale, burro e pangrattato per gli stampini...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(9 voti) , (2) , (45)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di gr...
Ricetta Risotto broccoli e zafferano

Risotto broccoli e zafferano

(9 voti) , (1) , (121)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 4-5 manciate di riso 100 g circa di cime di broccolo lessato una noce di burro mezza cipolla olio d'oliva brodo vegetale una bustina di zafferan...
Ricetta Risotto cocco e gamberi: italia ed asia insieme

Risotto cocco e gamberi: italia ed asia insieme

(8 voti) , (121)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di riso arboreo 200 gr di gamberi sgusciati 100 ml di latte di cocco 1 cipolla piccola Salsa piccante sriracha* Brodo di gamberi 50 gr di...
Ricetta Risotto alla milanese (con midollo di bue)

Risotto alla milanese (con midollo di bue)

(8 voti) , (14)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400 g di riso Vialone 1 l di brodo di dado 1/2 bicchiere di vino bianco secco 50 g di burro 60 g di midollo di bue 60 g di grana padano 1 cipolla 1 ...
Ricetta Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

Terrina di fegatini con riduzione al vinsanto

(7 voti) , (1) , (114)
Antipasto media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la terrina: 400 g di fegatini di pollo 1 cipolla (meglio se di Certaldo) 1 costa di sedano 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 foglia di a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota