Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1009 ricette
Ricetta Lasagnette di pane carasau al ragù bianco

Lasagnette di pane carasau al ragù bianco

(16 voti), (3) , (39)
Portata principale media 50 min 15 min
Ingredienti: Lasagnette di carasau al ragù bianco: Ingredienti: (per circa 6 persone) Sfoglie di pane Carasau qb Per il ragù: 1/2 cipolla bionda 1 carota di grande...
Ricetta Arancini al sugo, ricetta catanese

Arancini al sugo, ricetta catanese

(16 voti), (11)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1 chilo di riso 2 dadi di carne 600 g di muscolo di manzo 50 g di burro 100 g di parmigiano grattugiato 30 g circa di pecorino grattugiato 1 cipoll...
Ricetta Cannoli di indivia belga

Cannoli di indivia belga

(16 voti), (216)
Antipasto media 1 ora 20 min
Ingredienti: 12 cespi di indivia belga 500 g pasta sfoglia, anche surgelata 200 g panna (io non l'ho usata) 150 g prosciutto cotto 120 g fontina 70 g cipolla ...
Ricetta Risotto al taleggio, funghi e nocciole

Risotto al taleggio, funghi e nocciole

(15 voti), (2) , (474)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400 grammi Riso Carnaroli (o Arborio) 250 grammi Funghi misti 120 grammi Taleggio 1 Cipolla bianca (piccola) 2 spicchi Aglio 1\2 bicchiere Vino b...
Ricetta Lasagne verdi al radicchio

Lasagne verdi al radicchio

(15 voti), (245)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di lasagne verdi all'uovo 500 g di radicchio trevigiano 200 g di stracchino 20 g di pancetta dolce 1 cipolla (piccola) 2 spicchi d'aglio 1...
Ricetta Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

Ravioli di cotechino e lenticchie in salsa di fagioli

(15 voti), (105)
Portata principale media 3 ore 2 ore
Ingredienti: Per la pasta: 500 g semola rimacinata di grano duro 2 uova intere 5 tuorli 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 cotechino (500 g circa) 1/2 l ...
Ricetta Risotto pere e salvia

Risotto pere e salvia

(15 voti), (4) , (355)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di crescenza 3 pere Williams rosse 8 foglie di salvia 1 bicchiere di vino bianco mezza cipolla brodo vegetale un ...
Ricetta Strudel salato di salmone e spinaci

Strudel salato di salmone e spinaci

(14 voti), (1) , (507)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g filetto di salmone 100 g di salmone (affumicato) 500 g di spinaci (freschi ; vanno bene anche congelati) 1 cipolla (tritata tropea) 4 cucchi...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua...
Ricetta Risotto alla zucca e salvia

Risotto alla zucca e salvia

(14 voti), (3) , (95)
Portata principale media 10 min 12 min
Ingredienti: 500 gr di riso per risotti 470 gr di zucca (l'ho pesata dopo aver tolto la buccia) 1 pezzetto di cipolla 4 foglie di salvia 4 cucchiai di formaggi...
Ricetta Arrosto di vitello alle noci

Arrosto di vitello alle noci

(14 voti), (273)
Portata principale facile 20 min 70 min
Ingredienti: 800 g di fesa di vitello 75 g di noci sgusciate 2 cipolle 2 carote 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva 50 g di burro panna 1 bicchiere di vino ...
Ricetta Casunziei

Casunziei

(13 voti), (71)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti per la pasta: 500 grammi di farina 00 5 uova 4 cucchiai d’olio d’oliva Ingredienti per il ripieno: 3 barbabietole rosse e 6 patate, 1 cip...
Ricetta Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

Ossobuco di tacchino al limone di sicilia

(13 voti), (2) , (177)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 4 ossibuchi 2 carote 1/2 cipolla 1/2 scorza di limone 1spicchio d'aglio 1ciuffo di prezzemolo 1bicchiere di vino bianco Per il risotto 350gr di riso c...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

(13 voti), (4) , (180)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana gra...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (85)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio q...
Ricetta Fegato alla veneta

Fegato alla veneta

(13 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di fegato di vitello o vitellone 400 g di cipolle bianche ½ bicchiere di acqua calda Farina bianca 00 25 g di burro Olio extra vergine d'oliva ...
Ricetta Zuppa di cavolo bianco e carote

Zuppa di cavolo bianco e carote

(12 voti), (1) , (129)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 2 cipolle di tropea 1 cipolla bianca Mezzo cavolo bianco grande 5 carote (medie) Panna leggera 300 ml brodo di carne 15 g di burro Sale q.b....
Ricetta Risotto con mirtilli e guanciale al profumo di lime

Risotto con mirtilli e guanciale al profumo di lime

(12 voti), (80)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: riso Carnaroli, 8 manciate una cipolla bianca guanciale a fette semi-spesse, 100 g mirtilli, 80 g burro, 30 g un lime un litro di brodo vegetale pepe...
Ricetta Alette di pollo in salsa bbq

Alette di pollo in salsa bbq

(12 voti), (1) , (118)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 alette di pollo olio sale per la salsa bbq: 80gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 25gr di cipolla 1/2 spicchio d'aglio ...
Ricetta Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

(12 voti), (4) , (235)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350 g di pasta anelletti 250 g di polpa di vitello tritata 200 g di piselli sgranati 7 dl di passata di pomodoro 1 foglia di alloro 1 cipolla 1...
Ricetta Coniglio al vino bianco - ricetta facile

Coniglio al vino bianco - ricetta facile

(12 voti), (1) , (152)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Un coniglio intero ½ cipolla grossa tritata ½ l di vino bianco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Una spruzzata di ognuna di queste spezie ed erbe...
Ricetta Pastel de papas (argentina)

Pastel de papas (argentina)

(12 voti), (15)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 500 g di carne macinata 1 cipolla grande tritata 1 dente d'aglio tritato, va bene anche quello in polvere 1 foglia d'alloro 1 cucchiaio raso di passa...
Ricetta Risotto limone gamberetti e brandy

Risotto limone gamberetti e brandy

(11 voti), (1) , (348)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 500 gr riso 1,5 l brodo vegetale 70 gr burro 1 bicchiere di brandy (o vino bianco) Pepe bianco q.b. 1 cipolla (tritata) 350 gr gamberetti (sgusc...
Ricetta Lasagne con ragù di verdure e funghi

Lasagne con ragù di verdure e funghi

(11 voti), (2) , (125)
Portata principale media 30 min 70 min
Ingredienti: Una confezione da 250 di lasagne 30 g di burro Due cucchiai di olio Un pezzetto di cipolla 250 g di minestrone surgelato (senza legumi) 150 g di ...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota