Petitchef

Ricetta con cipolla e burro

1097 ricette
Ricetta Crespelle di carne al pomodoro

Crespelle di carne al pomodoro

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Per le crespelle: 2 uova 200 g di latte 3 cucchiai rasi di farina 1 noce di burro 1 pizzico di sale Per il ripieno: 300 g di carne tritata 100 g di ri...
Ricetta Risotto al rosmarino e zenzero

Risotto al rosmarino e zenzero

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 320 g di riso Arborio 1/2 cipolla g di burro scorza grattugiata di 1/2 limone 1/2 dl di vino bianco secco 1 l di brodo 4 rametti di rosmarino zenzero...
Ricetta Risotto alla parmigiana, funghi e crema di formaggio

Risotto alla parmigiana, funghi e crema di formaggio

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 160 gr. riso Carnaroli 5 gr. cipolla tritata 2 cucchiai olio d’oliva ½ bicchiere vino bianco 30 gr. formaggio grattugiato 25 gr. burroi funghi: 2 fun...
Ricetta Tutto a microonde

Tutto a microonde

Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 400 g Riso superfino Brodo vegetale un pugno di spinaci lessati 80 g Gorgonzola 30 g Burro Vino bianco secco 1/2 bicchiere Cipolla POLLO ARETINO...
Ricetta Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure (1a parte)

Lasagne di grano saraceno con ragù di verdure (1a parte)

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 gr brodo vegetale 350 gr verdure (sedano, carota, cipolla, zucca, finocchio) 250 gr di lasagne di grano saraceno 200 gr di formaggio grana 20 gr ...
Ricetta Il brasato al barolo

Il brasato al barolo

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg polpa di manzo 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino q.b. chiodi di garofano q.b. p...
Ricetta Maialino al curry con riso pilaf

Maialino al curry con riso pilaf

Portata principale facile 45 min 32 min
Ingredienti: 800 g di coscia di maiale a cubetti 1 grossa cipolla bianca 1 spicchio d'aglio 1 mela verde 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaio di farina 2, 5 dl di la...
Ricetta Risotto ai fegatini

Risotto ai fegatini

 
Portata principale facile 55 min 694 kcal
Ingredienti: 200 g fegatini di pollo 400 g riso 50 g burro 1/2 cipolla 3 cucchiai brodo vegetale 3 foglie salvia 100 g grattugiati parmigiano olio extravergine di...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Patè di ricotta e funghi

Patè di ricotta e funghi

Portata principale facile 6 ore 20 min
Ingredienti: 300 g di ricotta 2 carote 1 cipolla 25 g di funghi secchi 20 g di fecola di mais 1 noce di burro 1 rametto di prezzemolo 5 foglie d'alloro una grattu...
Ricetta Brasato al vino bianco, polenta, verze

Brasato al vino bianco, polenta, verze

Portata principale facile 40 min 80 min
Ingredienti: 1) Per il brasato al vino bianco : -1 Kg abbondante di polpa di manzo 1 litro di vino bianco fermo 1/2 cipolla 1 carota ed 1 gamba di sedano 1 o 2 f...
Ricetta Zuppa d'orzo con salsiccia

Zuppa d'orzo con salsiccia

Portata principale facile 40 min 1 ora
Ingredienti: 200 g orzo perlato 100 g fagioli borlotti 150 g salsiccia 50 g pancetta 30 g burro 1 cipolla piccola 100 cl di brodo di verdure 1 bicchiere di ...
Ricetta I pizzoccheri della zia anna

I pizzoccheri della zia anna

 
Portata principale facile 2h15m 609 kcal
Ingredienti: 3 manciate di farina nera a testa 2 manciate di farina bianca un pizzico di sale acqua Per Condire: 2 patate 3 foglie di Verza o un ciuffo di spinaci...
Ricetta Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Ricetta tratta da Robert Carrier, I Grandi Piatti del Mondo per 4 persone 4 ossibuchi tagliati spessi farina sale e pepe nero macinato al mome...
Ricetta Rumbledethumps...

Rumbledethumps...

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 500 g di patate 400 g di verza 1 grossa cipolla bionda 50 g di burro + una noce per ungere la pirofila 80 g di formaggio cheddar sale e pepe...
Ricetta Conchiglie con zucca e olive

Conchiglie con zucca e olive

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di conchiglie 400 g di polpa di zucca a cubetti 60g di olive nere 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1/4 di cipolla tritata 1 rametto di rosmari...
Ricetta Brasato friulano

Brasato "friulano"

Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: Polpa per brasato Kg. 1,600 1 bottiglia vino rosso corposo 50 gr. di lardo a fettine 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla grande erbe aromatiche a vo...
Ricetta Spada...in saor!!

Spada...in saor!!

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Fette della spada sale Pepe Olio d'oliva 1/2 cipolla Burro Un po 'di olio d'oliva Una foglia di alloro 1 bacche di ginepro 1 spicchio Vino bianco Un ...
Ricetta Insalata di trippa di vitello con fagiolina del trasimeno

Insalata di trippa di vitello con fagiolina del trasimeno

Antipasto facile 12 ore 30 min
Ingredienti: 250 g di fagiolina del Trasimeno 1500 g di trippa (foiolo) pulitissima e affettata molto finemente 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla bionda brodo ...
Ricetta Tortino di patate con guanciale

Tortino di patate con guanciale

Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 5 patate mozzarella guanciale 1/2 cipolla parmigiano burro per la pirofila...
Ricetta Verdure all'indiana

Verdure all'indiana

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane 2 peperoni 2 zucchine 2/3 cipolla bianca 3 spicchi aglio schiacciati 170ml yogurt greco bianco 1 limone succo curry peperoncino ginger ...
Ricetta Pate' di fegato in crosta

Pate' di fegato in crosta

Portata principale facile 15 min 45 min
Ingredienti: 300 g di polpa di maiale 300 g di fegatini di pollo 150 g di rigatino a fette 1 piccolo tartufo 1 salsiccia 1 cipolla media 1 mazzetto di timo, ros...
Ricetta Risotto al radicchio di treviso

Risotto al radicchio di treviso

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di riso 3/4 cespi di radicchio di Treviso mezza cipolla 1 bicchiere di vino bianco brodo q.b. olio extravergine di oliva sale pepe form...
Ricetta Zuppa di lenticchie con salmone affumicato

Zuppa di lenticchie con salmone affumicato

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g lenticchie 300 g latte 150 g salmone affumicato 70 g cipolla 50 g panna liquida 30 g burro timo e maggiorana 1.5 l brodo paprika sale...
Ricetta Cappone farcito affogato al marsala

Cappone farcito affogato al marsala

Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: Per la farcia: 150 g di petto di pollo 400 g di prosciutto cotto in 2 fette 100 g di salsiccia 50 g di pistacchi 1 tuorlo 50 g di panna da cucina sale...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota