Petitchef

Ricetta con cipolla e burro - pagina 10

931 ricette
Ricetta Zuppa di farro con zucca e patate

Zuppa di farro con zucca e patate

(4 voti), (1) , (29)
Portata principale facile 1 ora 174 kcal
Ingredienti: 250 gr di farro 500 gr di zucca già pulita 150 gr di patate già sbucciate 1 cipolla abbondante brodo vegetale 30 gr di burro sale peperoncino in...
Ricetta Lasagne al prosciutto cotto e zucchine

Lasagne al prosciutto cotto e zucchine

(4 voti), (21)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta per lasagne fresca 200 g di prosciutto cotto 5 zucchine lunghe 1 cipolla 100 g di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di olio...
Ricetta Gramigna panna e salsiccia

Gramigna panna e salsiccia

(4 voti), (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 gr. di gramigna 4 salsicce 200 ml panna da cucina 500 gr. passata di pomodoro a pezzi 1 bicchiere di vino rosso, 40 gr. parmiggiano reggiano...
Ricetta Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

(4 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Paccheri di Gragnano 1 cipolla bianca 100 g di prosciutto cotto 10 g di pinoli 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di pesto di...
Ricetta Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta

Risotto allo zafferano con asparagi e pancetta

(4 voti), (16)
Portata principale facile 1 h 10 m 489 kcal
Ingredienti: 360 g di riso semifino 8-10 asparagi 100 g di pancetta tesa 1 l circa di brodo 1 cipolla bianca media 1 bustina di zafferano burro parmigiano...
Ricetta Risotto con asparagi selvatici di sardegna e la sua spuma aromatizzata al basilico

Risotto con asparagi selvatici di sardegna e la sua spuma aromatizzata al basilico

(4 voti), (14)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 100 g riso violone nano Isola della Scala 100 g asparagi selvatici di Sardegna 1 l brodo vegetale 1 noce di burro ½ bicchiere di Chardonnay Alto...
Ricetta Risotto con la mortadella

Risotto con la mortadella

(4 voti), (1) , (30)
Portata principale facile 35 min 490 kcal
Ingredienti: 250 g di riso 1 piccola cipolla tagliata sottile 150 g di mortadella tagliata sottile e spezzettata 1 bicchiere di vino bianco brodo vegetale...
Ricetta Risotto di zucca con zucchina

Risotto di zucca con zucchina

(4 voti), (40)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 170 g di riso 1 zucchina 100 g di zucca 1 cipolla prezzemolo vino bianco circa 600 ml di brodo vegetale burro olio sale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Bocconcini di petto di pollo al sugo di pomodoro

Bocconcini di petto di pollo al sugo di pomodoro

(3 voti), (267)
Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: g 700 di bocconcini di pollo (io ho usato un petto intero) mezza cipolla 2 carote 2 o 3 coste di sedano 1 litro di passata di pomodoro 1 fetta di...
Ricetta Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

Zuppa di farro spezzato con la zucca gialla

(3 voti), (31)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: 1 litro di brodo vegetale 20 gr di burro 1 cipolla media 50 gr di parmigiano reggiano facoltativo 300 gr di farro spezzato 300 gr di zucca scorza...
Ricetta Ravioli decorati con pescatrice all'arancia in salsa di pistacchi

Ravioli decorati con pescatrice all'arancia in salsa di pistacchi

(3 voti), (54)
Portata principale Difficile 1 ora 35 min
Ingredienti: Per 4 persone circa Per la pasta decorata dei ravioli: 200 gr di farina di semola di grano duro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio d'olio acqua qb 1...
Ricetta Straccetti di pasta fresca al brandy

Straccetti di pasta fresca al brandy

(3 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di pasta fresca tipo maltagliati 3/4 pomodori freschi oppure 250 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla uno spicchio d'aglio 1 noce di burro...
Ricetta Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

Patate gratinate boulangeres (alla fornaia)

(3 voti), (35)
Altro facile 55 min 305 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 2 dl circa di brodo vegetale/dado una cipolla grande 50 g di pancetta a dadini sale burro
Ricetta Spezzatino di manzo con piselli e aromi

Spezzatino di manzo con piselli e aromi

(3 voti), (1) , (72)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di spezzatino di vitellone 1 cipolla bianca 2 carote 1 foglia di alloro 1 bacca di anice stellato 1 rametto...
Ricetta Risotto ai mandarini

Risotto ai mandarini

(3 voti), (85)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g. Mandarini 350 g. Riso -Arborio o Carnaroli 1/2 cipolla bianca 50 g. Burro Brodo vegetale 3 cucchiai di parmigiano grattugiato qualche foglia...
Ricetta Paccheri con pesto di pistacchi e mandorle

Paccheri con pesto di pistacchi e mandorle

(3 voti), (10)
Antipasto facile 30 min 758 kcal
Ingredienti: -350g di Paccheri di Gragnano della Fabbrica della - Pasta di Gragnano 1/2 cipolla bianca 1 barottino di panna da cucina 2 cucchiai di Pesto di...
Ricetta Risottino indivia belga e gorgonzola

Risottino indivia belga e gorgonzola

(3 voti), (2) , (43)
Portata principale facile 30 min 546 kcal
Ingredienti: 1 cespino piccolo di insalata belga un pezzetto di gorgonzola dolce brodo vegetale q.b 1 noce burro un pezzettino cipolla bionda 60 gr riso...
Ricetta Risotto allo zafferano con la verza

Risotto allo zafferano con la verza

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 320 g di riso 200 g di verza 1 cipolla olio e.v.o. 2 bustine di zafferano ½ bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale burro parmigiano grattugiato
Ricetta Rollè di tacchino ripieno

Rollè di tacchino ripieno

(3 voti), (216)
Portata principale facile 1 h 30 m 819 kcal
Ingredienti: 800 g di petto di tacchino in una sola fetta 1 bicchiere di vino bianco sale pepe nero 1 cipolla di media grandezza 2 carote sedano 4 cucchiai di...
Ricetta Conchiglioni ripieni e besciamella con piselli

Conchiglioni ripieni e besciamella con piselli

(3 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Una salsa bianca Piano di manzo Funghi misti Cipolla Carni macinate Sale 100 g di farina Un litro di latte 100 g di burro Noce moscata Un pizzico...
Ricetta Gratin di patate, finocchio e acciughe

Gratin di patate, finocchio e acciughe

(3 voti), (325)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 finocchio 4 patate grandi 1 cipolla 250 ml panna fresca acciughe sotto sale q.b. 50 g burro sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Lonza di maiale con funghi porcini

Lonza di maiale con funghi porcini

(3 voti), (8)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: un pezzo di lonza di maiale 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio 600 g di funghi porcini 200 g di funghi misti un ciuffetto di prezzemolo 40 g di burro...
Ricetta Tagliatelle ai fegatini di pollo

Tagliatelle ai fegatini di pollo

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelle 200 g di fegatini di pollo 1/2 bicchiere di vino bianco 50 g di burro cipolla sale
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota