Petitchef

Pane di segale con sesamo e cumino

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina di segale

300 g di farina manitoba

una manciata di semi di sesamo

3 cucchiaini di semi di cumino

2 cucchiaini di sale

la punta di un cucchiaino di lievito di birra secco

350 g di acqua

semola di grano duro

Preparazione

  • Mischiare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l'acqua, mescolare velocemente il tutto con una spatola fino ad amalgamare gli ingredienti, chiudere con la pellicola e mettere in un luogo chiuso a lievitare per 16-18 ore.
  • Infarinare un piano e rovesciarci l'impasto, appiattirlo leggermente e dargli 4 giri di pieghe aiutandosi con della semola.
  • Spolverare un canovaccio pulito con dell'altra semola e metterci sopra la palla di impasto con le pieghe verdo il basso, ancora semola, quindi chiudere e far lievitare per 3 ora.
  • Preriscaldare il forno con dentro la leccarda a 220°C. Rovesciare la pagnotta su della carta forno facendo in modo che le pieghe siano sopra.
  • Tirar fuori velocemente la leccarda, metterci sopra la carta con la pagnotta, infornare e cuocere per circa 30-40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia prima di tagliare e divorare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pane di segale con noci e uvetta
Pane di segale con noci e uvetta
6 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane veloce senza lievito - Soda bread
Pane veloce senza lievito - Soda bread
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota