Petitchef

Frollini al limone e cumino glassati

Altro
4 porzioni
15 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
130 g farina 00

110 g burro morbido

50 g zucchero a velo

1/2 uovo grande

1/2 cucchiaino scorza di limone (o qualche goccia di aroma di limone)

una punta di cucchiaino di vaniglia in polvere (1/4)

una punta di cucchiaino di cumino macinato (1/4)

una punta di cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

un pizzico di sale


Per il glassaggio :

50 g zucchero a velo

3 o 4 cucchiaini succo di limone (quanti ne assorbe lo zucchero)

un pizzico di buccia

Preparazione

  • Montate il burro morbido con lo zucchero a velo. Quindi unitevi la buccia di limone, la vaniglia ed il cumino.
    Unite l'uovo, sempre montando.
    Setacciate insieme la farina con il sale ed il lievito; unitela al composto e mescolate per amalgamare bene.
  • Quindi fate un lungo salsicciotto, rotolando il composto su una spianatoia infarinata (il composto è molto morbido) e fate riposare in frigorifero per qualche ora (consiglio di maneggiarlo con mani infarinate, per praticità).
  • Affettate sottilmente l'impasto, in modo da ottenere dei dischi, rimetteteli in frigorifero per una mezz'oretta.
    Infine cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Toglieteli dal forno, e sistemateli su una grata per farli raffreddare.
    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e la buccia. Spalmatelo sui biscotti e fatelo lucidare per qualche istante in forno caldo a 180°.

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