Petitchef

Tegamino di orzo, radicchio e gamberi

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4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g orzo perlato

olio extravergine d'oliva

sale pepe

1 piccolo cespo di radicchio rosso lungo

50 g di dadini di emmenthal

100 g gamberetti surgelati

uno spicchio d'aglio

mezzo bicchiere scarso di vino bianco

Preparazione

  • Mondato il radicchio, ben lavato e asciugato con cartada cucina e poi fatto a pezzettini. Sbollentato i gamberetti qualche minuto in una pentolina con acqua e sale, scolati e lasciati raffreddare.
  • In una padella scaldato qualche cucchiaio d'olio e aggiunto lo spicchio d'aglio, rosolato qualche minuto e eliminato prima che diventasse scuro.
  • Unito il radicchio e fatto stufare per una decina di minuti; poi aggiunto i gamberetti ed sfumato col vino bianco, alzando bene la fiamma per evaporare l'alcool.
  • Salato, pepato e fatto cuocere a fuoco vivace per far restringere il sughetto formatosi. Nel frattempo lessato l'orzo in acqua bollente salata, cotto e messo in padella saltandolo col condimento preparato.
  • A questo punto leggermente unto d'olio le pirofiline, adagiato l'orzo così condito e messo in superficie dei piccoli dadini di emmenthal per creare una bella gratinatura filante; posto in forno a 180° per 7-8 minuti in modo da fondere e gratinare leggermente il tutto.

Foto

Tegamino di orzo, radicchio e gamberi, foto 1
Tegamino di orzo, radicchio e gamberi, foto 2

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