Petitchef

Zucca profumata all'alloro

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 g di zucca tipo mantovana pulita e tagliata a pezzetti

3-4 cucchiai di aceto di vino bianco

1 grossa cipolla dorata

1 cucchiaio di alloro sminuzzato

Olio extravergine d'oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti in tre cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungere la zucca e lasciare rosolare per qualche minuto.
  • Sfumare con l'aceto, aggiungere l'alloro e chiudendo con il coperchio far cuocere per 10/15 min, finchè la zucca non risulterà cotta ma compatta.
  • Regolare di sale e di pepe e servire tiepido.

Foto

Zucca profumata all'alloro, foto 1Zucca profumata all'alloro, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
5 porzioni
45 min
facile
Ricetta Zucca in saor
Zucca in saor
6 porzioni
31 ore
media
4 / 5
Ricetta Zucca in agrodolce
Zucca in agrodolce
2 porzioni
30 min
media
3.8 / 5
Ricetta Zucca ripiena al forno
Zucca ripiena al forno
3 porzioni
1 ora
facile
4.1 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota