Petitchef

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Portata principale
3 porzioni
12 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
300 g di finocchio

mezza cipolla bianca

1 piccola carota

½ gambo di sedano

1 piccola patata

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Chips di parmigiano e semi di papavero

8 cucchiai di parmigiano reggiano

semi di papavero

Preparazione

  • Pulire e lavare i finocchi, dopodiché tagliarli glossolonamente.
  • Allo stesso modo lavare e mondare il sedano, la carota, la patata e la cipolla, mettere tutto nella pentola a pressione, versare sopra dell’acqua, aggiungere il sale e l’olio, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 minuti dal fischio.
  • Nel frattempo preparare le chips: preriscaldare il forno a 180°, grattugiare il parmigiano per metà con una grattugia a fori grossi e per metà con una a fori piccoli.
  • Disporre in una teglia rivestita di carta da forno il parmigiano formando dei dischi di circa 5-7 cm, cospargere con dei semi di papavero e cuocere per 3-4 minuti.
  • Sfornare e con una spatola togliere le chips, lasciarle raffreddare su una griglia.
  • Frullare la zuppa, versarla nelle ciotole, guarnire con una spolveratina di pepe e dei cubetti di pane integrale abbrustoliti e accompagnare con le chips di parmigiano.

Foto

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano, foto 1Vellutata di finocchio con chips di parmigiano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota