Petitchef

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano

Portata principale
3 porzioni
12 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Pulire e lavare i finocchi, dopodiché tagliarli glossolonamente.
  • Allo stesso modo lavare e mondare il sedano, la carota, la patata e la cipolla, mettere tutto nella pentola a pressione, versare sopra dell’acqua, aggiungere il sale e l’olio, chiudere con il coperchio e cuocere per 10 minuti dal fischio.
  • Nel frattempo preparare le chips: preriscaldare il forno a 180°, grattugiare il parmigiano per metà con una grattugia a fori grossi e per metà con una a fori piccoli.
  • Disporre in una teglia rivestita di carta da forno il parmigiano formando dei dischi di circa 5-7 cm, cospargere con dei semi di papavero e cuocere per 3-4 minuti.
  • Sfornare e con una spatola togliere le chips, lasciarle raffreddare su una griglia.
  • Frullare la zuppa, versarla nelle ciotole, guarnire con una spolveratina di pepe e dei cubetti di pane integrale abbrustoliti e accompagnare con le chips di parmigiano.

Ricette simili

YouTube


Foto

Vellutata di finocchio con chips di parmigiano, foto 1
Vellutata di finocchio con chips di parmigiano, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota