Una ricetta semplice e gustosa per preparare delle ottime polpette di melanzane
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
Preparazione
Nel mixer unire al pancarrè, sale, pepe, parmigiano, azionare e ridurre tutto in briciole molto sottili
Pulire le melanzane senza sbucciarle, tagliarle a fette spesse un paio di cm , disporle in una teglia coperta da carta forno: salare, pepare ,ungere con poco olio, forno pre - riscaldato a 220° per 15 minuti.
Trascorso il tempo riprendere la teglia, girare le melanzane unire ancora un po di sale , pepe, olio ed infornare nuovamente per altri 10 -12 minuti, lasciarle raffreddare e poi tagliarle a cubetti.
Trasferirle in una ciotola, aggiungere l'uovo , metà del pane , le erbe aromatiche sminuzzate, impastare e formare delle polpette del peso di 30 g (ovviamente le ho pesate!), mettere al centro di ognuna un cubetto di asiago chiuderle bene e passarle nel resto del pane.
Foderare una teglia con carta forno, disporvi sopra le polpette e condirle con filo di olio.
Cuocerle in forno pre riscaldato a 200° sino a doratura ,più o meno 20 minuti, (per evitare che si secchino eccessivamente porre nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).
*Solitamente uso un metodo diverso, metto in forno le melanzane intere e poi utilizzo solo la polpa, poi ho visto sul gambero rosso "questo l'ho fatto io", il giudice della puntata era M.Santin e la ricetta in questione erano delle polpette di melanzane, consigliava di non asportare la buccia poichè si toglie il gusto alla preparazione.)