Petitchef

Una ricetta per una pasta veloce con pomodoro, prosciutto ed emmental

Portata principale
4 porzioni
15 min
9 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
160 g di pasta

-4 pomodorini Picadilly

2 fettine sottili di gambuccio

2 cipollotti piccoli

un cucchiaio di emmenthal a scaglie

basilico per guarnire

Preparazione

  • Mentre la pasta si cuoce, tritate finemente i cipollotti, fateli appena dorare ed aggiungete i pomodorini tritati.
  • Aggiustate di sale e fate cuocere coperti per 5 minuti.
  • Aggiungete il prosciutto sfilacciato e cuocete ancora 1 minuto.
  • Scolate la pasta e fatela finire di cuocere per 3 minuti abbondanti con il sugo.
  • Infine versate un filo di olio evo a crudo, impiattate e decorate con le scaglie di formaggio ed il basilico.

Foto

Una ricetta per una pasta veloce con pomodoro, prosciutto ed emmental, foto 1Una ricetta per una pasta veloce con pomodoro, prosciutto ed emmental, foto 2


Commenti dei membri:

11/07/2011

L'ho finita di preparare ora..cercavo un primo da fare con l'emmethal,e mi sono imbattuta in questa ricetta!!Dall'odore sembra molto buona..vi saprò dire dopo averla mangiata..ma penso di sapere già il mio commento quale sarà;-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloceRicette con piadine: idee semplici e sfiziose per una cena veloce10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le melePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota