Petitchef

Trofie con pesto e calamaretti

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
trofie fresche 500 g

calamaretti freschi 500 g già puliti


vino bianco


pomodorini freschi

sale e pepe

Preparazione

  • Pulite i calamaretti, apriteli e tagliateli a listarelle sottili, fateli saltare in una padella larga dove avrete fatto soffriggere una specciola d'aglio spremuta, con i gambi del prezzemolo tritati finemente, dopo un paio di minuti sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma medio-alto.
  • Poi abbassate e lasciate cuocere per pochi minuti, giunti a cottura aggiustate di sale e pepe.Mentre portate a bollore l'acqua preparate il pesto come descritto qui, ma usando meno aglio rispetto ad un normale pesto.
  • Tagliate i pomodorini in quattro, salateli e lasciateli scolare. Quando le trofie saranno cotte, conditele con il pesto, i calamaretti e per ultimo la dadolata di pomodorini.

Foto

Trofie con pesto e calamaretti, foto 1
Trofie con pesto e calamaretti, foto 2

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