Petitchef

Tranci di tonno croccante con salsa al mandarino

Portata principale
5 porzioni
10 min
16 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
700 gr di filetto di tonno

150 gr di semi di sesamo tostato


2 fettine di zenzero fresco (per me in polvere, 1/2 cucchiaino)

succo di 1/2 limone


30 gr di burro

sale e pepe

Preparazione

  • Sbucciate i mandarini al vivo e riduceteli a tocchetti. Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fino, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone. Salate, spolverizzate di pepe e lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
  • Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nei semi di sesamo tostati leggermente in padella, pressandolo con il palmo della mano, in modo da fare aderire i semi uniformemente.
  • Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda. Tagliatelo a fette e servitelo con il condimento al mandarino.

Domande:






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