Petitchef

Tortino di cardi con uovo pochè e salsa d'acciuga

Portata principale
4 porzioni
35 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di cardi

4 uova freschissime

8 acciughe sott'olio

4 cucchiai di olio

2 cucchiai di olio all'aglio

4 fette di pane integrale

1/2 limone

1 cucchiaio di aceto di mele

2 rametti di timo

sale q.b.

pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e pulite con un pelapatate l'esterno dei cardi in modo da rimuovere i filamenti, mettendoli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. Fateli lessare in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno teneri. Scolateli e raffreddateli velocemente in acqua e ghiaccio, asciugateli bene e tagliateli a pezzetti. Preparate una salsa scaldando gli oli con le acciughe fino a farle disfare.
  • Frullate con il miniper per ottenere una salsina cremosa. In una padella antiaderente fate saltare i cardi con un filo d'olio per qualche minuto unendo per ultimo le foglie di timo. Regolate di sale e pepe.
  • Preparate l'uovo pochè: portate a ebollizione l'acqua con l'aceto e un pizzico di sale, abbassate la fiamma al minimo; con un cucchiaio create un vortice nell'acqua e immergete una per volta le uova.
  • Appena l'albume si sarà rappreso scolatelo con una schiumarola su carta assorbente. Componete il piatto sistemando un letto di cardi, adagiandovi sopra un uovo pochè, nappando con la salsa d'acciughe. Completate con una fettina di pane integrale.

Foto

Tortino di cardi con uovo pochè e salsa d'acciuga, foto 1Tortino di cardi con uovo pochè e salsa d'acciuga, foto 2



Commenti dei membri:

01/10/2016

Splendida ricetta, ovviamente ho usato i gobbi

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