Petitchef

Bruschette di polenta con ricotta e pancetta

Dessert
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 gr di farina gialla

250 gr di ricotta

100 gr tra gherigli di noce

pistacchi e nocciole

100 gr di pancetta

40 gr di burro

olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Portate a bollore in una casseruola 1litro di acqua, salatela, poi versate a pioggia la farina, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Portate la polenta a cottura, dipende dal tipo di polenta utilizzata, quando sarà pronta versatela in uno stampo rettangolare unto d?olio e lasciatela raffreddare.
  • Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una forchetta, aggiungiamo la frutta secca tritata e il sale.
  • Rovesciate la polenta ormai fredda sul tagliere e tagliatela a qudrotti di circa 1 cm di spessore. Scaldate in una padella il burro con 2 cucchiai di olio e rosolate da entrambi i lati le fette di polenta.
  • Toglietele a mano a mano che saranno pronte e mettetele ad asciugare su carta, spalmatele con la crema di ricotta, quindi adagiatevi sopra una fetta di pancetta.

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