Tortellini gratinati

Portata principale
facile
1 h 5 m
244 Kcal

Ingredienti

8

per la besciamella:

Costo stimato: 13.74 (1.72€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura35 min
  • Mondate, lavate e tagiate a rondelle sottili le zucchine, in una pentola mettete dell'olio e lo spicchio d'aglio, fate soffriggere qualche istante, versate poi le zucchine, salate, mescolate e cuocete col coperchio, in modo che le zucchine stufino solo con la loro acqua senza doverne aggiungere.
  • Portate a cottura, nel frattempo preparate la besciamella, come ho detto, io la preparo con la fecola perchè a me piace di più, ma fate tranquillamente quella che preferite. Mettete una pentola sul fuoco con abbondante acqua, quando bolle salate.
  • Aggiungete un po' di brodo granulare e buttate i tortellini, scolateli al dente e conditeli 2/3 della besciamella, le zucchine e una bella manciata di grana grattugiato.
  • Foderate una teglia, io ho utilizzato uno stampo a cerniera da 24 cm., di carta forno, sul fondo spargete un po' besciamella, versate metà dei tortellini e compattate delicatamente, quindi fate uno strato di speck tagliato a striscioline e di mozzarella a dadini.
  • Ricoprite con gli altri tortellini, sistemateli bene e completate con dadini di mozzarella, spalmate l'ultima besciamella e cospargete di abbondante grana grattugiato!
  • Ponete in forno a 200° per 30-35, se dovesse colorire troppo coprite poi con un foglio di stagnola, viceversa fosse troppo pallido, accendete il grill per qualche minuto.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 244Kcal
  • Carboidrati: 6.8g
  • Lipidi: 16.1g
  • Grassi saturi: 7.3g
  • Proteine: 16.9g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (221g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
KKa'

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: