Petitchef

Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure

Portata principale
4 porzioni
20 min
6 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di trancio di tonno fresco

50 g di semi di sesamo



1 cetriolo (io ho usato un finocchio, vista la stagione)

1 daikon (rapa bianca giapponese – io l'ho sostituita con una rapa normale)

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

wasabi (opzionale)


per la vinaigrette:

200 ml di aceto di riso (io ho usato aceto balsamico, dimezzando però la quantità)

100 ml di salsa di soia

1 cucchiaino di miele

Preparazione

  • Preparare la vinaigrette, mescolando la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele.
    Mondare le verdure, lavarle, spuntarle e tagliarle a julienne.
    Passare il trancio di tonno nei semi di sesamo pressando bene per farli aderire. Far scaldare l'olio in una padella e scottarvi brevemente il tonno girandolo su tutti i lati per pochi minuti, lasciandolo crudo internamente. Tagliarlo a fettine spesse 2-3 cm e servirlo insieme alle verdure, insaporite con la vinaigrette e, volendo, con una perla di wasabi.

    (Da Cucina Gourmet, giugno 2010)

Foto

Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure, foto 1Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure, foto 2Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure, foto 3




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