Petitchef

Duo di tonno ...in crosta di sesamo e pistacchio....

Portata principale
2 porzioni
15 min
30 min
facile
Due ricette leggere , equilibrate e povere di grassi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 filetti di tonno

vino bianco

olio evo


granella di pistacchi

aceto di vincotto


insalata mista

erba cipollina

Preparazione

  • Lavare i filetti di tonno con acqua e vino bianco, tamponare con carta assorbente ed ungere con poco olio.
  • In un piatto trasferire i semi di sesamo e passare da tutti i lati uno dei filetti di tonno.
  • Scaldare una bistecchera in ghisa dalla superficie liscia cosparsa con pochissimo olio e cuocere il filetto per un minuto scarso per lato, salare e servire con insalata mista o peperoni arrosto.
  • Per la seconda ricetta: in una padella versare un bicchiere di aceto di vincotto e farlo ridurre della metà, deve assumere una consistenza sciropposa.
  • Ungere il filetto restante con poco olio e grigliarlo sulla piastra in ghisa per un minuto per lato, dopodichè pennellare il pesce con la riduzione e passarlo nella granella di pistacchi, regolare di sale, completare con filo di olio e dell'erba cipollina.

Foto

Duo di tonno ...in crosta di sesamo e pistacchio...., foto 1Duo di tonno ...in crosta di sesamo e pistacchio...., foto 2




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