Petitchef

Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure

Portata principale
2 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di trancio di tonno fresco

50 g di semi di sesamo




1 daikon

2 cucchiai di olio extravergine di oliva



per la vinaigrette:

200 ml di aceto di riso

100 ml di salsa di soia

1 cucchiaino di miele

Preparazione

  • Preparare la vinaigrette, mescolando la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele. Mondare le verdure, lavarle, spuntarle e tagliarle a julienne.
  • Passare il trancio di tonno nei semi di sesamo pressando bene per farli aderire.
  • Far scaldare l'olio in una padella e scottarvi brevemente il tonno girandolo su tutti i lati per pochi minuti, lasciandolo crudo internamente.
  • Tagliarlo a fettine spesse 2-3 cm e servirlo insieme alle verdure, insaporite con la vinaigrette e, volendo, con una perla di wasabi.

Foto

Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure, foto 1Tonno in crosta di sesamo con pinzimonio di verdure, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola14 Ricette facili e sfiziose con il tonno in scatola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota