Tataki, ovvero tagliata di tonno scottato ai semi di sesamo

Tataki, ovvero tagliata di tonno scottato ai semi di sesamo
Portata principale
media
1 h 11 m
216 Kcal

Il "tataki" è un classico della cucina giapponese. Si tratta di freschissimi filetti di tonno, scottati e cosparsi di semi di sesamo

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.08 (1.04€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 10 m
Cottura1 min
  • Mescolate, in una ciotola, la salsa di soia, lo zucchero ed il vino bianco, fino ad ottenere una riduzione omogenea.
  • Ponetevi sopra i tranci di tonno e lasciateli macerare per un'oretta, girandoli di tanto in tanto.
  • Preparate nel frattempo una ulteriore ciotola con il sesamo mischiato.
  • Passata l'ora, togliete i tranci dalla salsa, lasciateli sgocciolare e metteteli ad impanare nella ciotola con i semi di sesamo.
  • In una padellina versate la salsa rimasta e portatela ad ebollizione, finchè non si riduce di almeno la metà.
  • Scaldate per bene una piastra (o una padella antiaderente). Una volta calda, adagiateci i tranci di tonno, giusto 10/15 secondi per lato, tempo sufficiente a scottarli.
  • Adagiate quindi i tranci nei rispettivi piatti e cospargeteli con la salsa ottenuta.
    Ho servito con dell'insalatina.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 216Kcal
  • Carboidrati: 7.8g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 5.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (126g)
Senza uova
svolazziSvolazzi

Domande

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Commenti

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anonymous

Presto la faro'.

abuso

anonymous

Fatto con tranci di salmone,buoni...

abuso