Petitchef

Frolla magica ai semi di lino....

Dessert
6 porzioni
10 min
30 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
125 gr di farina di semi di lino

125 gr di farina di riso

200 gr di burro

120 gr di zucchero a velo

2 tuorli

un pizzico di sale

un pizzico di Fava Tonka grattugiata

q.b. di marmellata di mirtilli

Preparazione

  • Lavorare le due farine,lo zucchero a velo,il pizzico di sale e la Fava Tonka grattugiata con il burro a pezzetti cercando di incorporare bene il tutto con la punta delle dita.
  • Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata unire i tuorli e impastare velocemente.
  • Formare una palla,avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello,rivestire uno stampo da crostata e punzecchiare la base con una forchetta.
    Versare sopra un generoso strato di marmellata.
  • Creare con alcune striscioline di pasta avanzata il classico reticolato.
    Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota